Formation sur le cafe - Methodes Douces Niveau Intermediaire
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
• Les paramètres qui impactent l'extraction du café.
• Le processus de préparation.
• Les différents supports de méthodes douces.
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes.
• Les moyens de contrôles d'hygiène.
• Les moyens de contrôle qualité (TDS).
• Les paramètres de quantité d'un café, de texture de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre d'une recette d'extraction. L'extraction de la boisson et les différences gustatives.
• Les paramètres qui impactent l'extraction du café.
• Le processus de préparation.
• Les différents supports de méthodes douces.
• La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes.
• Les moyens de contrôles d'hygiène.
• Les moyens de contrôle qualité (TDS).
• Les paramètres de quantité d'un café, de texture de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre d'une recette d'extraction. L'extraction de la boisson et les différences gustatives.
Programme
• Paramètres qui impactent l'extraction du café
• Processus de préparation
• Différents supports de méthodes douces
• Taille de mouture adaptée aux différentes méthodes
• Moyens de contrôle d'hygiène
• Moyens de contrôle qualité (TDS)
• Processus de préparation
• Différents supports de méthodes douces
• Taille de mouture adaptée aux différentes méthodes
• Moyens de contrôle d'hygiène
• Moyens de contrôle qualité (TDS)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Permis d'Exploitation
LE PUY-EN-VELAY, PERPIGNAN, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3
ROUEN
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Torrefacteur
Brasseur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Barista Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Brasseur Alfortville
Brasseur Antony
Torrefacteur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine