WSET Niveau 2 en Bieres
WISP
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir des connaissances approfondies sur les différents styles de bières et maitriser les techniques de dégustation. Le programme détaille les différentes techniques de production, les profils de plus de 60 styles de bière et des principales marques par catégorie. Les candidats seront en capacité de conseiller et informer sur la typicité, la qualité et le service d'une bière. Obtention du certificat WSET Level 2 Award in Beers par le passage de l'examen en fin de formation.
Programme
La dégustation et technique de dégustation est pratiquée pendant les 2,5 jours en alternance avec la théorie.
Jour 1 : Module 1 : Ingrédients utilisés dans la production et comprendre leur influence, malt, adjuvants, eau, houblon, levure et bactérie. Module 2 1ère partie : Processus de fermentation, brassage et options de production. Jour 2 : Module 2, 2ème partie. Module 3 : Termes d'étiquetage. Jour 3 : Stockage et service de la bière. Examen : 50 questions à choix multiples (1h).
Jour 1 : Module 1 : Ingrédients utilisés dans la production et comprendre leur influence, malt, adjuvants, eau, houblon, levure et bactérie. Module 2 1ère partie : Processus de fermentation, brassage et options de production. Jour 2 : Module 2, 2ème partie. Module 3 : Termes d'étiquetage. Jour 3 : Stockage et service de la bière. Examen : 50 questions à choix multiples (1h).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Brasseur
Brasseur CPF
Micro brasserie
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Brasseur Paris
Micro brasserie Bordeaux
Micro brasserie Limoges
Brasseur Évry-Courcouronnes
Brasseur Nanterre
Micro brasserie Pau
Micro brasserie La Rochelle
Brasseur Cergy
Brasseur Créteil
Micro brasserie Poitiers