WSET Niveau 2 en Bieres
WiSP
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir des connaissances approfondies sur les différents styles de bières et maitriser les techniques de dégustation. Le programme détaille les différentes techniques de production, les profils de plus de 60 styles de bière et des principales marques par catégorie. Les candidats seront en capacité de conseiller et informer sur la typicité, la qualité et le service d'une bière. Obtention du certificat WSET Level 2 Award in Beers par le passage de l'examen en fin de formation.
Programme
La dégustation et technique de dégustation est pratiquée pendant les 2,5 jours en alternance avec la théorie.
Jour 1 : Module 1 : Ingrédients utilisés dans la production et comprendre leur influence, malt, adjuvants, eau, houblon, levure et bactérie. Module 2 1ère partie : Processus de fermentation, brassage et options de production. Jour 2 : Module 2, 2ème partie. Module 3 : Termes d'étiquetage. Jour 3 : Stockage et service de la bière. Examen : 50 questions à choix multiples (1h).
Jour 1 : Module 1 : Ingrédients utilisés dans la production et comprendre leur influence, malt, adjuvants, eau, houblon, levure et bactérie. Module 2 1ère partie : Processus de fermentation, brassage et options de production. Jour 2 : Module 2, 2ème partie. Module 3 : Termes d'étiquetage. Jour 3 : Stockage et service de la bière. Examen : 50 questions à choix multiples (1h).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
ROUEN
Finançable CPF
4950 €
4455 €
10% de réduction
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
3000 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Finançable CPF
4500 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 70H
ROUEN
Finançable CPF
2950 €
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Brasseur CPF
Formation Brasseur en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours