Programme de formation externe Cafe vert - Module Torrefaction - Niveau Professionnel

MAISON P. JOBIN & CIE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Bordeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
• Les contrôles et le lien entre la couleur du grain et les temps limites spécifiés de torréfaction
• L'utilisation et la configuration du logiciel de profil de torréfaction
• Les molécules impliquées dans les réactions de caramélisation, la formation de gaz pendant la torréfaction, la chimie du changement de couleur ainsi que l'impact sur la solubilité
• L'identification visuelle de défauts de torréfaction
• L'assemblage, le contrôle qualité ainsi que l'exploration de différentes options de production pour une meilleur satisfaction de la clientèle
Programme
• Caractéristiques physiques et chimiques du café vert
• Thermodynamique de la torréfaction
• Changements physiques
• Changements chimiques
• Analyse sensorielle
• Commerce de gros et de détail
• Gestion de l'unité de torréfaction

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page