CQP pizzaiolo - Chef Pizzaiolo

École française de pizzaiolo

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2940 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Parcours de formation préparant à la certification CQP Pizzaiolo.
Nombreuses mises en situation en centre de formation.
Concours de vitesse de façonnage en centre.
Stage en entreprise.
Programme
Prendre la commande en adoptant une posture d'accueil et une communication afin de réaliser la vente.
Préparer et effectuer les opérations d'encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation.
Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaire.
Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres.
Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc...).
Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client.
Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits.
Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage.
Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets.
Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d'assurer la conformité sanitaire des produits.
Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres.

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