Pizza expert

École française de pizzaiolo

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1470 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientèle.
Programme
1. Aspect pratique (18 heures)

-Utilisation de farines Fortes
-Méthodes d'empâtement indirect (poolish)
-Autolyse
-Empâtement au levain mère
-Empâtement avec mélange de farine (soja, semoule)
-Al taglio : empâtement à la romaine (cuisson et pré-cuisson)
-Fougasse
-Utilisation du malt
-Façonnage en chapeau mexicain
-Travail de la vitesse de façonnage de 2 à 5 pizzas
-Sauce tomate fraîche
-Sauce tomate classique
-Création de plus de 35 recettes originales comme la pizza Volcano
-Création de nouvelles bases à la place de la tomate
-Travail d'ingrédients spécifiques
-Travail sur la présentation de la pizza
-Panna cotta
-Les pizzas dessert
2. Aspect théorique (2h)

-Le levain mère
-Le poolish
-Le malt
-Mélanges de farines (soja et semoule)
-Cuisson / pré-cuisson de la pâte épaisse
-Cuisson pâte fine

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