Pizza napolitaine

École française de pizzaiolo

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1750 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
L'objectif didactique est mis sur la pratique et sur le développement des aptitudes de manipulation de la pizza napolitaine, c'est pourquoi après les leçons théoriques se tiendront les leçons pratiques en groupe et individuelles.

Le programme a pour but de transmettre les notions essentielles pour entreprendre une activité de travail compétente et artisanale et de développer l'apprentissage de la technique napolitaine.
Programme
Théorie (4h) :
-L'histoire de la pizza napolitaine
-L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA
-Description de la pizza napolitaine
-Les différents ingrédients
-L'empâtement et sa chronologie
-Sa conservation
-Les recettes de pizzas type Napolitaines
-Le matériel
-La cuisson
-La pizza fritta
-La pizza au mètre


Pratique (14h) :
-Pétrissage à la main
-Pétrissage au pétrin
-Façonnage du pâton
-La fermentation et la conservation
-Deux méthodes de disquages
-Organisation du travail (mise en place)
-Cuisson
-Présentation des pizzas
-Elaboration de différentes recettes typiques napolitaine
-La pizza fritta
-La pizza au mètre ou à « la pala »
-Initiation à l'acrobatie (2h)

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