Formation Pâtisserie à Vincennes (94)
Offre de Formation Vincennes
Apprendre les techniques de bases de la patisserie
PARIS 11E
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
1440 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes...). Conduire et veiller les fermentations et cuissons. Réaliser les étapes de montage, décors et...
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Apprendre les bases de la patisserie pour progresser
PARIS 11E
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
1440 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Sélectionner et doser les ingrédients pour les préparations. Fabriquer les mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes...). Conduire et...
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Certificat de specialisation patisserie de boutique
PARIS 4E
Tournemainconsult
Non finançable CPF
6404 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... selon la fabrication Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente Planifier sa production Suivre et analyser la...
Tournemainconsult
Certificat de specialisation patisserie de boutique
BOBIGNY
CMA Formation Bobigny
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les apprenants exécutent de manière autonome les fabrications de pâtisserie de boutique, en réalisant les préparations de base, les montages...
CMA Formation Bobigny
Patisserie saine et alternative
PARIS 6E
Ferrandi
Non finançable CPF
1904 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser une gamme de pâtisseries raisonnées, alliant saveurs gourmandes authentiques et équilibre nutritionnel. Utiliser des matières premières réduites en sucre,...
Ferrandi
elaborer et realiser des patisseries montees ou sculptees -Cake Design
PARIS 18E
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
4540 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de grande qualité gustative et visuelle, qui pourra rester d'une excellente tenue malgré son exposition à des températures non réfrigérées.
Gateaux sur mesure
Certificat de specialisation patisserie de boutique
PARIS 17E
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
20 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... croquembouches. Réaliser les préparations de base, les montages et finitions. Utiliser les matières premières et les techniques les plus adaptées....
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Diplome de patisserie
PARIS 15E
Institut Le Cordon Bleu Paris
Non finançable CPF
31 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de : La maîtrise des préparations préliminaires, l'utilisation des œufs et le taillage des fruits La réalisation des pâtes, appareils...
Institut Le Cordon Bleu Paris
La patisserie alternative- avec Tom Coll- Chef patissier executif
RUNGIS
Lenôtre SA
Non finançable CPF
2016 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et appliquer les techniques du Chef Tom Coll pour créer une gamme de pâtisseries haut de gamme, adaptées à la...
Lenôtre SA
Les buches de Noel et entremets festifs- avec Georges Kousanas- vice Champion du monde de Patisserie
RUNGIS
Lenôtre SA
Non finançable CPF
2016 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d'entremets festifs pour la fin de l'année
Lenôtre SA
Le chocolat en patisserie
RUNGIS
Lenôtre SA
Non finançable CPF
1 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Se perfectionner en pâtisserie utilisant du chocolat, en travaillant les différentes textures : croquant, coulant, moelleux, ... pour actualiser et...
Lenôtre SA
Certificat de specialisation patisserie de boutique
MEUDON
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du certificat de spécialisation « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production d'entremets, de petits gâteaux...
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
La patisserie vegetale simple pour tous
BRUNOY
L'Okara
Non finançable CPF
1650 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réalisation d'une production de pâtisserie végétale adaptée à tous, avec peu d'ingrédients et du matériel basique
L'Okara
La patisserie vegetale professionnelle
BRUNOY
L'Okara
Non finançable CPF
1650 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les compétences à la pratique professionnelle de la pâtisserie végétale (sans lactose, sans oeufs, sans produit d'origine animale).
L'Okara
La patisserie vegetale saine
BRUNOY
L'Okara
Non finançable CPF
1650 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
S'initier à des recettes sucrées et techniques alternatives 100% végétales, plus saines, avec plus de nutriments, moins de sucre, moins...
L'Okara
Animateur- consultant -formateur et enseignant en patisserie vegetale
BRUNOY
L'Okara
Non finançable CPF
1650 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Créer son projet d'animateur, formateur, consultant ou d'enseignant en pâtisserie végétale.
L'Okara
Certificat de specialisation patisserie de boutique
VILLIERS-LE-BEL
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
1 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ou elle organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique. Il ou elle...
CMA Formation Roissy Pays de France
Certificat de specialisation patisserie de boutique
CMA Formation Pays de Montereau
Non finançable CPF
1 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la restauration ou les salons de thé. - Produire en autonomie un travail de qualité et notamment des commandes exceptionnelles.
CMA Formation Pays de Montereau
Certificat de specialisation patisserie de boutique
MFR-CFA de la Grange Colombe
Non finançable CPF
100 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un approfondissement des compétences du Pôle 2 du CAP Pâtissier qui a pour objectif de former des pâtissiers spécialisés dans...
MFR-CFA de la Grange Colombe
Hygiene alimentaire pour la patisserie
À DISTANCE
ALVEA Formation
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... la satisfaction du client en boulangerie / pâtisserie / biscuiterie – identifier les grands principes de la réglementation alimentaire –...
ALVEA Formation
CAP Patissier - Creativite Patisserie Francaise - FOAD
À DISTANCE
CDP SAN NICOLAS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Activer ses compétences créatives en pâtisserie française. maîtriser les bases de pâtisserie et les utiliser pour évoluer/innover. se professionnaliser et...
CDP SAN NICOLAS
Certificat de specialisation patisserie de boutique -en apprentissage
À DISTANCE
CMAR Normandie
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... analyser la production Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources
CMAR Normandie
Patisserie
À DISTANCE
Capital Innovation
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décorations fines. Science de la pâtisserie : Compréhension des ingrédients, de la chimie de la pâtisserie, et de l'impact des...
Capital Innovation
Certificat de specialisation patisserie de boutique
À DISTANCE
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
6750 €
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... liées au développement durable. Il exerce son activité au sein d'un laboratoire de pâtisserie. Points forts Formation pratique en alternance...
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Certificat de specialisation patisserie de boutique - en 1 an -en apprentissage
À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées Transformer les fruits frais et secs Cuire les pâtes, les crèmes...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Cap patisserie
À DISTANCE
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
OBJECTIFS PROFESSIONNELS - Préparation des pâtes sucrées et salées, maitrise des cuissons - Réalisation des petits fours, des entremets, des...
CFA régional Jean Bosco
Formations Brevet Technique d-Aptitudes Professionnelles Cake Designer Option Cake design- Biscuits- Cupcake et Entrepreneuriat
VINCENNES
CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS
Non finançable CPF
1800 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fois le Brevet Technique d'Aptitudes Professionnelles ”Cake Designer ” option : Cake Design,Biscuits,Cupcakes et Entrepreneuriat obtenu , les apprenants seront...
CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS
CAP patissier
PARIS 12E
LA SOURCE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Gérer la réception des produits Effectuer le suivi des produits stockés Organiser...
LA SOURCE
CAP patissier
PARIS 19E, PARIS 18E, ÉMERAINVILLE
CFA des Chefs
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... interlocuteurs. Répondre à une demande client de façon à optimiser sa satisfaction et son expérience. Savoir communiquer en anglais professionnel.
CFA des Chefs
CAP patissier
PARIS 4E
Tournemainconsult
Non finançable CPF
6342 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... entremets et/ou des petits gâteaux Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux Valoriser la pâtisserie élaborée Mesurer le coût des...
Tournemainconsult
1
2
Formations par ville
Formation Paris
Formation Puteaux
Formation Boulogne-Billancourt
Formation Saint-Denis
Formation Nanterre
Formation Levallois-Perret
Formation Montreuil
Formation Melun
Formation Massy
Formation Saint-Maur-des-Fossés
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formations par métier à Vincennes
Formation Hygiene alimentaire Vincennes
Formation Barista Vincennes
Formation Brasseur Vincennes
Formation Cake design Vincennes
Formations par métier en Île-de-France
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Brasseur Paris
Formation Micro brasserie Paris
Formation Chef cuisinier Stains
Formation Directeur de restaurant Cergy
Formation Chef cuisinier Le Blanc-Mesnil
Formation Commis de cuisine Le Blanc-Mesnil
Formation Snacking Stains
Formation Pâtisserie Paris
Formation Cake design Paris
Formation Oenologie Paris
Formation Chef cuisinier Rungis
Formation Commis de cuisine Rungis
Formation Permis d exploitation Cergy
Formation Directeur de restaurant Saint-Denis
Formation Directeur de restaurant Versailles
Formation Commis de cuisine Stains
Formation Directeur de restaurant Antony
Formation Directeur de restaurant Bobigny
Formation Permis d exploitation Bobigny