hygiene-alimentaire

Formation Hygiene alimentaire en ligne

Offre de Formation Hygiene alimentaire en Ligne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... obligation légale et une garantie de la sécurité alimentaire des consommateurs. La formation au respect des bonnes pratiques d’hygiène et...

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les désinfectants biocides (types TP?2,?TP?3,?TP?4) en toute sécurité, en conformité avec la réglementation, le tout en 7?h. Ce parcours en...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Qualitop Formation
Qualitop Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime, prévoit que les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs...

Module Hybride Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

GRETA Rouen Maritime (Siège)
GRETA Rouen Maritime (Siège)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Permis d-exploitation pour les debits de boissons - hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Créer ou reprendre un établissement en maitrisant la législation des débits de boisons. Maitriser les normes et les bonnes pratiques...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

SANHY Formation
SANHY Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... février 2024 : Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... exigences des services de contrôle IDENTIFIER les dangers APPLIQUER les bonnes pratiques d'hygiène CITER les principes de la méthode HACCP...

Hygiene alimentaire en restauration commerciale

TRAINING GROUP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Analyser les risques lie?s a? une insuffisance en hygie?ne alimentaire -Connai?tre les obligations imposées par la re?glementation en matie?re d'hygie?ne...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale HACCP p Permis d-exploitation

Formations Spécifiques
Formations Spécifiques
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Crc
Crc
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la sécurité alimentaire dans son entreprise ; ? Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire ;; ?...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH), organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Action Conseil Formation
Action Conseil Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation...

Hygiene alimentaire p permis d-exploitation

TRAINING GROUP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'abus d'alcool, le tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boissons et restaurants

Hygiene alimentaire en restauration commmerciale

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du client en restauration. – identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration – mettre en...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Dc formation
Dc formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maîtriser les risques à travers la méthode HACCP Mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire et les actions correctives

Permis d-exploitation pour les debits de boisson p Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - Pack

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capables de : Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs,...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP - Initial

Réseau ONE
Réseau ONE
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
? Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire. ? Appliquer ces règles à son environnement professionnel. ? Prévenir tout risque...

Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

OBBYSHARE
OBBYSHARE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des auto-contrôles et de leur organisation. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale en utilisant le Guide...

Hygiene alimentaire des etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... A l'issue de cette formation, les participants seront capables de : Identifier les grands principes de la réglementation en relation...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client en restauration. - identifier les grands...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du...

HACCP - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en ?uvre les principes...

Hygiene alimentaire pour l-activite de restauration commerciale

CMA FORMATION TOULOUSE CENTRE
CMA FORMATION TOULOUSE CENTRE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
APPRÉHENDER la réglementation et les exigences des services de contrôle ; IDENTIFIER les dangers ; APPLIQUER les bonnes pratiques d'hygiène...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

TRAINING GROUP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ; 2 - Législation en vigueur (la méthode HACCP) ; 3 - Plan de maîtrise sanitaire ; 4 - Organisation...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

Qualitop Formation
Qualitop Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d'activité de la restauration traditionnelle, des caféterias et autres libres-services et de la...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... restauration commerciale Connaître les aliments et risques pour le consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de...

Formation hygiene alimentaire pour la boucherie-Charcuterie

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... liés à une insuffisance d'hygiène dans son activité – mettre en œuvre les principes de l'hygiène en boucherie et/ou charcuterie

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HA

Formation Rhône Alpes Energies
Formation Rhône Alpes Energies
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Hygiene Alimentaire

FormaBelle
FormaBelle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... constitué d'un référentiel de capacités qui identifie les activités que les stagiaires doivent être capables de réaliser à l'issue de...
1 2 3

Pourquoi se former à l’hygiène alimentaire en ligne ?

Depuis 2012, sauf exceptions liées au diplôme ou à l’expérience professionnelle, tout établissement ayant une activité de restauration doit compter au moins une personne formée à l’hygiène alimentaire. Ces formations doivent être réalisées par un organisme de formation déclaré auprès de la préfecture. Elles ont une durée de 14 heures, soit deux jours en centre.

Mais il est également possible de suivre cette formation hygiène alimentaire en ligne. Les cours sur internet, dont le contenu est identique, permettent de s’affranchir des contraintes de mobilité et d’avoir un emploi du temps plus souple. La formation à distance (e-learning) se fait généralement sous la forme d’une formation vidéo, accompagnée de documents théoriques. Les cours en distanciel donnent souvent la possibilité d’interagir avec le formateur grâce à la visio ou à un forum. Enfin, les connaissances des formations sont validées par des quiz ou des QCM et permettent d’obtenir son attestation hygiène alimentaire.

Les qualités nécessaires dans le domaine de l’hygiène alimentaire

Quelles sont qualités nécessaires pour travailler dans le domaine de l’hygiène alimentaire ?

La formation hygiène alimentaire en ligne, conformément à la réglementation, vise à prévenir les risques sanitaires liés à une activité de restauration. Elle repose sur la méthode HACCP, de l’anglais « Hazard Analysis Critical Control Point ». A l’issue de sa formation, le stagiaire est capable d’identifier les principaux risques alimentaires et de mettre en place des mesures préventives et des actions correctives si besoin. Cela passe par le respect des normes d’hygiène et de sécurité (propreté et désinfection, lavage des mains) et le respect des règles sanitaires (traçabilité de la viande, conservation des produits laitiers...). L’objectif est d’éviter tout risque d’intoxication et tout risque sanitaire en se préservant des dangers microbiologiques induits par la présence de bactéries, germes, ou autres micro-organismes nuisibles à la santé.

Se former dans le domaine de l’hygiène alimentaire en ligne

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Il existe une offre riche pour se former à l’hygiène alimentaire à distance en e-learning. Le stagiaire devra néanmoins veiller à ce que l’organisme dispensant la formation hygiène alimentaire en ligne soit bien enregistré auprès des services préfectoraux pour qu’il soit en mesure de délivrer une attestation conforme à la réglementation.

Pour financer sa formation hygiène alimentaire en ligne, il est notamment possible de mobiliser les crédits accumulés sur son compte personnel de formation (CPF). Pour activer son compte et vérifier les montants disponibles, il suffit de se rendre sur le site dédié. Les salariés peuvent également solliciter un financement de leur formation auprès de leur employeur, dans le cadre du plan de développement des compétences de leur entreprise ou dans le cadre des formations financées par leur opérateur de compétences.

Haut de page