Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- APPRÉHENDER la réglementation et
les exigences des services de contrôle - IDENTIFIER les dangers
- APPLIQUER les bonnes pratiques d'hygiène
- CITER les principes de la méthode HACCP et
du Guide “Restaurateur” de 2015
Programme
Aliments et risques pour le consommateur :
• Les dangers microbiens
• Microbiologie des aliments
• Les dangers microbiologiques dans
l'alimentation
• Les moyens de maîtrise des dangers
microbiologiques
• Les deux autres dangers potentiels :
dangers chimiques et dangers physiques
Les fondamentaux de la réglementation
communautaire (restauration commerciale) :
• Notions de déclaration, agrément,
dérogation à l'obligation d'agrément
• L'hygiène des denrées alimentaires
(réglementation communautaire en
vigueur)
• L'arrêté en vigueur relatif aux règles
sanitaires applicables aux activités de
commerce de détail
• Les contrôles officiels
Plan de maîtrise sanitaire ou pms :
• Les Bonnes Pratiques d'Hygiène ou BPH
• Les principes de la méthode Hazard
Analysis Critical Control Point ou HACCP
• Les mesures de vérification (autocontrôles
et enregistrements)
• Le GBPH du secteur d'activité spécifié à
savoir du «Restaurateur» de Novembre 2015
• Les dangers microbiens
• Microbiologie des aliments
• Les dangers microbiologiques dans
l'alimentation
• Les moyens de maîtrise des dangers
microbiologiques
• Les deux autres dangers potentiels :
dangers chimiques et dangers physiques
Les fondamentaux de la réglementation
communautaire (restauration commerciale) :
• Notions de déclaration, agrément,
dérogation à l'obligation d'agrément
• L'hygiène des denrées alimentaires
(réglementation communautaire en
vigueur)
• L'arrêté en vigueur relatif aux règles
sanitaires applicables aux activités de
commerce de détail
• Les contrôles officiels
Plan de maîtrise sanitaire ou pms :
• Les Bonnes Pratiques d'Hygiène ou BPH
• Les principes de la méthode Hazard
Analysis Critical Control Point ou HACCP
• Les mesures de vérification (autocontrôles
et enregistrements)
• Le GBPH du secteur d'activité spécifié à
savoir du «Restaurateur» de Novembre 2015
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours