boulanger

Formation Boulanger en ligne

Offre de Formation Boulanger en Ligne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Boulanger à votre rythme

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Objectifs pédagogiques : La formation a pour objectif de préparer les Stagiaires au passage des épreuves professionnelles du CAP «Boulanger»...

CAP Boulanger

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... professeurs et coachs ! Pédagogues, expérimentés et compétents, ils sont soigneusement sélectionnés pour assurer un enseignement et un accompagnement de...

CAP Boulanger

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Vous êtes passionné par la boulangerie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ?...

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... - Organisation du travail, approvisionnement, stockage et règles d’hygiène - Réaliser une grande variété de recettes de viennoiseries ou d’entremets...

CAP boulanger

Intégrale Academy
Intégrale Academy
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du CAP boulanger est un ouvrier boulanger placé sous l'autorité d'un responsable. Les emplois se situent en :...

CAP boulanger

For'Mission
For'Mission
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... conservation, de présentation). Connaître le vocabulaire appliqué à la profession. Découvrir les règles d'hygiène et de sécurité, ainsi que le...

CAP boulanger

Tournemainconsult
Tournemainconsult
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur les produits fabriqués et leur commercialisation Être capable de comprendre l'entreprise dans son environnement. Approche de gestion des calculs...

BP boulanger

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... et participe à la commercialisation des produits.Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre...

CAP boulanger

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en commerce et comptabilité peuvent lui permettre d'exercer à son compte, le plus souvent après avoir exercé son métier pendant...

BP boulanger - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... artisan boulanger(ère), chef boulanger(ère), gérant(e) d'entreprise. Il/elle est capable d'assurer la production et la vente, et peut gérer une entreprise...

CAP boulanger

GRETA Lorraine Ouest
GRETA Lorraine Ouest
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de formation lui permettra d'accéder à des postes de responsabilité et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise.

CAP boulanger

Campus Métiers Marzy (C2M)
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs,...

CAP boulanger

Campus Métiers Marzy (C2M)
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de...

CAP boulanger

Alméa Formations Interpro 51
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Obtenir le CAP boulanger.

CAP boulanger -1 an

CMA Grand Est
CMA Grand Est
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... pains et de viennoiseries. Pour fabriquer du pain, le boulanger suit plusieurs étapes : pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage...

CAP boulanger

GRETA Côtes Normandes (Siège)
GRETA Côtes Normandes (Siège)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... au magasin en collaboration avec le personnel de vente Communiquer avec le personnel de vente et avec la hiérarchie et...

BP boulanger

Alméa Formations Interpro 51
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser des produits variés tel que pain, viennoiseries, pains spéciaux, produits traiteurs, pains surprise, pièces artistiques.

CAP boulanger

Synoptence Formation
Synoptence Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la pâte, peser, façonner les pains et viennoiseries. - Assurer le suivi de la fermentation des produits et la cuisson.

CAP boulanger

CFA Campus Nature & Talents by Teract
CFA Campus Nature & Talents by Teract
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... types de pains. -Réaliser des viennoiseries levées et levées feuilletées -Réaliser des produits de base en restauration Boulangère -Conduire des...

CAP Boulanger

FDV
FDV
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sont aussi formés à l'entretien et la sécurité des locaux et des matériels qu'ils utilisent. Enfin les élèves apprennent à...

CAP boulanger - 1ere et 2eme anneee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... • La réalisation de produits élaborés • L'aide à la vente et la distribution des produits fabriqués Dans les entreprises...

BP boulanger - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectifs des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).

CAP boulanger

CMA NA
CMA NA
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de présentation des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets...

CAP boulanger

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et stocker les marchandises d'une livraison Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés Appliquer les mesures...

CAP boulanger - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... au métier de Boulanger. Acquérir les techniques de base de la boulangerie, la gestuelle, la connaissance des produits ainsi que...

BP boulanger - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de les valoriser auprès de la clientèle. Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production...

CAP boulanger

CMA Formation Dole
CMA Formation Dole
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et aspects visuel des produits finis Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production

CAP boulanger -1 an

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la production Peser, mesurer Préparer, fabriquer Conditionner les produits fabriqués Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel...

CAP boulanger

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stocker les marchandises d'une livraison Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés Appliquer les mesures d'hygiène...

CAP boulanger

CMA Formation Dole
CMA Formation Dole
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... viennoiseries levées et levées feuilletées. Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement...

Les formations professionnelles de boulanger en ligne

Quelles sont les formations en ligne éligibles existantes ?

A chaque situation, sa formation à distance et son diplôme !
Un CAP (certificat d’Aptitude Professionnelle) est un niveau de qualification suffisant pour accéder au métier de boulanger. En formation initiale, ce cursus scolaire s’effectue après la troisième et principalement en alternance dans un CFA (Centre de Formation pour apprentis).
Pour les demandeurs d’emploi et les salariés en reconversion, des formations en ligne courtes et/ou équivalentes au niveau CAP, Bac ou Bac +2 vous permettront de vous mettre à niveau sur les bases du métier. Les apports théoriques de cette formation initiale peuvent être accessibles en ligne et à distance, les gestes et les techniques quant à eux s’apprendront lors de stages en entreprise menés de manière autonome.
Le CAP Boulangerie reste la formation idéale pour acquérir le b.a.-ba quelque-soit votre situation.
Selon leurs envies, leur parcours et leurs ambitions, des formations courtes très spécifiques permettront à des salariés en poste de se spécialiser sur des procédés singuliers comme la chocolaterie, la brioche, la glacerie, la confiserie etc. Des cours complets et qualitatifs conçus par des professionnels du métier agrémentés de vidéos en ligne, de tutoriels et d’exercices pratiques vous guideront au mieux dans votre apprentissage. Toutes ces formations à distance, en ligne ou en présentiel vont vous permettre d’approfondir vos connaissances et compétences en boulangerie et accéder à un emploi d’avenir très porteur !
Suivies dans des organismes de formation certifiés Qualiopi, votre formation pourra être prise en charge par l’opérateur de compétences agréé par votre entreprise, ou par votre CPF.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation de pâtisserie en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

Le savoir-faire du boulanger-pâtissier est quasiment érigé au rang de patrimoine immatériel en France, c’est pourquoi il ne faut pas prendre cette profession à la légère. Façonner du pain de qualité, créer des recettes inédites et transmettre le goût des bons produits est la mission de ces artisans. Boulanger est un métier qui mobilise des compétences techniques solides et qui nécessite un vrai sens de la créativité et du respect des matières premières. Ces formations vous prépareront, comme le diplôme du CAP, à fabriquer des produits dans le respect des traditions en vous initiant à la traçabilité et à la sécurité alimentaire, à la reconnaissance des matières premières de qualité, à la fabrication des pains et des viennoiseries. Ces parcours vous distillent également des connaissances en sciences appliquées à l’alimentation en programmant des cours en ligne portant sur la nutrition, la microbiologie appliquée, la démarche qualité et les principes de fermentation.

Pour aller plus loin, certaines de ces écoles vous proposent des options supplémentaires comme cake design, pâtisserie ou création et gestion d’entreprise afin de vous accompagner au mieux dans votre choix d’expertise et votre arrivée sur le marché professionnel.

Que faire après une formation de boulanger en ligne ?

Quels sont les débouchés (métier, structure) après une formation de boulanger en ligne ?

Une fois votre diplôme en poche, équivalent CAP ou autres, il n’y a pas que chez le boulanger du coin de la rue que vous pourrez exercer votre nouvelle passion ! Les hôtels, restaurants, les grandes surfaces ou des entreprises plus industrielles peuvent aussi vous embaucher pour prendre en charge la fabrication de leurs rayons boulangerie.
A la suite de cette formation, les étudiants pourront choisir le salariat en tant qu’ouvrier-boulanger, traiteur, chef de fabrication ou plutôt s’orienter vers la voix de l’entreprenariat et devenir leur propre patron en ouvrant leur boutique. Ainsi, ils deviendront à la fois chef d’entreprise, gestionnaire de boutique et manager d’équipe : un métier pluridisciplinaire très riche !

Haut de page