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Formation Boulanger en ligne

Offre de Formation Boulanger en Ligne

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Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Les formations professionnelles de boulanger en ligne

Quelles sont les formations en ligne éligibles existantes ?

A chaque situation, sa formation à distance et son diplôme !
Un CAP (certificat d’Aptitude Professionnelle) est un niveau de qualification suffisant pour accéder au métier de boulanger. En formation initiale, ce cursus scolaire s’effectue après la troisième et principalement en alternance dans un CFA (Centre de Formation pour apprentis).
Pour les demandeurs d’emploi et les salariés en reconversion, des formations en ligne courtes et/ou équivalentes au niveau CAP, Bac ou Bac +2 vous permettront de vous mettre à niveau sur les bases du métier. Les apports théoriques de cette formation initiale peuvent être accessibles en ligne et à distance, les gestes et les techniques quant à eux s’apprendront lors de stages en entreprise menés de manière autonome.
Le CAP Boulangerie reste la formation idéale pour acquérir le b.a.-ba quelque-soit votre situation.
Selon leurs envies, leur parcours et leurs ambitions, des formations courtes très spécifiques permettront à des salariés en poste de se spécialiser sur des procédés singuliers comme la chocolaterie, la brioche, la glacerie, la confiserie etc. Des cours complets et qualitatifs conçus par des professionnels du métier agrémentés de vidéos en ligne, de tutoriels et d’exercices pratiques vous guideront au mieux dans votre apprentissage. Toutes ces formations à distance, en ligne ou en présentiel vont vous permettre d’approfondir vos connaissances et compétences en boulangerie et accéder à un emploi d’avenir très porteur !
Suivies dans des organismes de formation certifiés Qualiopi, votre formation pourra être prise en charge par l’opérateur de compétences agréé par votre entreprise, ou par votre CPF.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation de pâtisserie en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

Le savoir-faire du boulanger-pâtissier est quasiment érigé au rang de patrimoine immatériel en France, c’est pourquoi il ne faut pas prendre cette profession à la légère. Façonner du pain de qualité, créer des recettes inédites et transmettre le goût des bons produits est la mission de ces artisans. Boulanger est un métier qui mobilise des compétences techniques solides et qui nécessite un vrai sens de la créativité et du respect des matières premières. Ces formations vous prépareront, comme le diplôme du CAP, à fabriquer des produits dans le respect des traditions en vous initiant à la traçabilité et à la sécurité alimentaire, à la reconnaissance des matières premières de qualité, à la fabrication des pains et des viennoiseries. Ces parcours vous distillent également des connaissances en sciences appliquées à l’alimentation en programmant des cours en ligne portant sur la nutrition, la microbiologie appliquée, la démarche qualité et les principes de fermentation.

Pour aller plus loin, certaines de ces écoles vous proposent des options supplémentaires comme cake design, pâtisserie ou création et gestion d’entreprise afin de vous accompagner au mieux dans votre choix d’expertise et votre arrivée sur le marché professionnel.

Que faire après une formation de boulanger en ligne ?

Quels sont les débouchés (métier, structure) après une formation de boulanger en ligne ?

Une fois votre diplôme en poche, équivalent CAP ou autres, il n’y a pas que chez le boulanger du coin de la rue que vous pourrez exercer votre nouvelle passion ! Les hôtels, restaurants, les grandes surfaces ou des entreprises plus industrielles peuvent aussi vous embaucher pour prendre en charge la fabrication de leurs rayons boulangerie.
A la suite de cette formation, les étudiants pourront choisir le salariat en tant qu’ouvrier-boulanger, traiteur, chef de fabrication ou plutôt s’orienter vers la voix de l’entreprenariat et devenir leur propre patron en ouvrant leur boutique. Ainsi, ils deviendront à la fois chef d’entreprise, gestionnaire de boutique et manager d’équipe : un métier pluridisciplinaire très riche !

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