Module Hybride Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
GRETA Rouen Maritime (Siège)
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
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Objectifs
Objectif général
• Organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client
Objectifs opérationnels
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
• Organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client
Objectifs opérationnels
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
? Objectifs et contenu établis à partir de l'Arrêté du 5 octobre 2011 consolidé par l'Arrêté du 13 juin 2016
Aliments et risques pour le consommateur
• Microbiologie des aliments
• Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
• Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
• Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
• L'hygiène des denrées alimentaire
• L'arrêté en vigueur
• Les contrôles officiels
Le plan de maitrise sanitaire
• Les bonnes pratiques d'hygiène
• Les principes de l'HACCP
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
• Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) du secteur d'activité spécifié
Aliments et risques pour le consommateur
• Microbiologie des aliments
• Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
• Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
• Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
• L'hygiène des denrées alimentaire
• L'arrêté en vigueur
• Les contrôles officiels
Le plan de maitrise sanitaire
• Les bonnes pratiques d'hygiène
• Les principes de l'HACCP
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
• Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) du secteur d'activité spécifié
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