Hygiene alimentaire en restauration commerciale

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 19 - Brive-la-Gaillarde
  • 24 - Périgueux
  • 40 - Biscarrosse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
-Comprendre l'importance de l'hygie?ne a? travers les principaux dangers
-Analyser les risques lie?s a? une insuffisance en hygie?ne alimentaire
-Connai?tre les obligations imposées par la re?glementation en matie?re d'hygie?ne ainsi que le mode d'intervention des services de contro?les
-S'approprier le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygie?ne et savoir s'en servir
-Comprendre et appliquer les re?gles d'hygie?ne
-Savoir mettre en place un Plan de Mai?trise Sanitaire
Programme
1 - Objectifs et méthodes
2 - Référentiel de capacités
1 - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
2 - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3 - Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
3 - Référentiel de formation, savoirs associés
1 - Aliments et risques pour le consommateur
2 - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3 - Le plan de maîtrise sanitaire. Synthèse, Conclusion.
Evaluation des connaissances.
Remise immédiate du certificat et du support de cours à la fin de la formation.
Encadrement: Formateurs spécialisés dans les secteurs de l'hygiène alimentaire et de la réglementation sur la restauration commerciale.

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