Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP - Initial

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69000 €
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 55 - Revigny-sur-Ornain
Objectifs

? Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire.

? Appliquer ces règles à son environnement professionnel.

? Prévenir tout risque de contamination et de développement.

? Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires.

Programme

? Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration

- Les principaux germes - Les modes de contamination et de multiplication

? La contamination des aliments

- La maîtrise des sources de micro-organismes et des transporteurs (air et surfaces mobiles) - Le développement microbien
(exemples d'actions)

? Les facteurs de développement

- L'action sur le milieu, le couple temps/température, le froid, le chaud

? La méthode HACCP

- Les principes de l'analyse des risques - La maîtrise des dangers et les auto-contrôles

? Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir

- La réception, les stockages, le pré-traitement Les fabrications, le conditionnement et la distribution

- Le plan de nettoyage et de
désinfection

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