Hygiene alimentaire pour l-activite de restauration commerciale
CMA FORMATION TOULOUSE CENTRE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser l'essentiel des règles
d'hygiène spécifiques à la
restauration.
Adapter son comportement et
ses méthodes de travail en vue
d'assurer une bonne sécurité des
aliments et des consommateurs
d'hygiène spécifiques à la
restauration.
Adapter son comportement et
ses méthodes de travail en vue
d'assurer une bonne sécurité des
aliments et des consommateurs
Programme
Alimentation et risques pour le
consommateur :
La microbiologie des aliments.
Les dangers biologiques dans l'alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers biologiques,
physiques et chimiques.
Les toxi-infections alimentaires collectives.
Les fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale :
Réglementation communautaire en hygiène
alimentaire.
Notions de déclaration et agrément sanitaire.
Les contrôles officiels.
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) : Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis
(BPH).
Les principes de l'HACCP.
Autocontrôles et enregistrements.
consommateur :
La microbiologie des aliments.
Les dangers biologiques dans l'alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers biologiques,
physiques et chimiques.
Les toxi-infections alimentaires collectives.
Les fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale :
Réglementation communautaire en hygiène
alimentaire.
Notions de déclaration et agrément sanitaire.
Les contrôles officiels.
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) : Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis
(BPH).
Les principes de l'HACCP.
Autocontrôles et enregistrements.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Toulouse
Saint-Gaudens
Lyon
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac