Hygiene alimentaire pour l-activite de restauration commerciale
CMA FORMATION TOULOUSE CENTRE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Maîtriser l'essentiel des règles
d'hygiène spécifiques à la
restauration.
Adapter son comportement et
ses méthodes de travail en vue
d'assurer une bonne sécurité des
aliments et des consommateurs
d'hygiène spécifiques à la
restauration.
Adapter son comportement et
ses méthodes de travail en vue
d'assurer une bonne sécurité des
aliments et des consommateurs
Programme
Alimentation et risques pour le
consommateur :
La microbiologie des aliments.
Les dangers biologiques dans l'alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers biologiques,
physiques et chimiques.
Les toxi-infections alimentaires collectives.
Les fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale :
Réglementation communautaire en hygiène
alimentaire.
Notions de déclaration et agrément sanitaire.
Les contrôles officiels.
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) : Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis
(BPH).
Les principes de l'HACCP.
Autocontrôles et enregistrements.
consommateur :
La microbiologie des aliments.
Les dangers biologiques dans l'alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers biologiques,
physiques et chimiques.
Les toxi-infections alimentaires collectives.
Les fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale :
Réglementation communautaire en hygiène
alimentaire.
Notions de déclaration et agrément sanitaire.
Les contrôles officiels.
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) : Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis
(BPH).
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