Hygiene alimentaire p permis d-exploitation

TRAINING GROUP

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Narbonne
  • 30 - Nîmes
  • 31 - Toulouse
  • 34 - Montpellier
  • 81 - Albi
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client

- Etre capable de mettre en pratique les connaissances suivantes : normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurants ;

Prévention et lutte contre l'abus d'alcool, le tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boissons et restaurants

Programme

Introduction Présentation de la démarche et du déroulé de la formation

PARTIE 1 : - CONNAITRE ET COMPRENDRE

1.1- Identifier les grands principes de la règlementation

1.1.1 - Identifier textes applicables et les principes sanitaires en restauration

1.1.2-- Identifier les responsabilités juridiques engagées par les professionnels

1.1.3 Présentation du GBPH en restauration (intérêt et limites)

1.1.4. Ex se familiariser avec le GBPH sur les Contrôles des denrées à réception

1.1.5 Le vade mecum d'inspection : les attentes et les réponses

1.2- Identifier les risques liès aux aliments pour le consommateur

1.2.1 Les dangers microbiens éléments clés

1.2.2 Identifier les dangers physiques et chimiques

1.2.3 Jeux du Vrai Faux/ Contrôles des températures

1.2.4 QCM récapitulatif & conclusion de Jl

J 2

PARTIE 2 : APPLIQUER LES REGLES ET CONTROLER LEUR MISE EN OEUVRE

- Présentation d'un PMS type pour restaurateur

Introduction Présentation du permis d'exploitation

PARTIE 1 : Principes juridiques fondamentaux

MES 1 : les bons réflexes

PARTIE 2 : La Licence&

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