Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 05 - Gap
  • 06 - Nice
  • 13 - Arles
  • 83 - Toulon
  • 84 - Avignon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Cette formation a pour objectif de sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations particulières. De leur faire acquérir les connaissances obligatoires (normes législatives et règlementaires) relatives à la prévention, la protection et la santé publique. Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale : 1 - Règles de préparations et conservations alimentaires ; 2 - Législation en vigueur (la méthode HACCP) ; 3 - Plan de maîtrise sanitaire ; 4 - Organisation et gestion de l'activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Programme
1 - Grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ; 2 - Analyse des risques liés a une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; 3 - Principes de l'hygiène en restauration commerciale ; 4 - Microbiologie des aliments ; 5 - Moyens de maîtrise des dangers microbiologiques ; 6 - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) ; 7 -Démarches administratives liées à l'ouverture d'un établissement de restauration commerciale ; 8- Conditions d'ouverture d'un établissement de restauration commerciale; 9-Plan de maîtrise sanitaire

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