HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
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Objectifs
? Connaître les réglementations en application et les mettre en pratique ;
? Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise ;
? Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire ;;
? Élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire et appliquer les procédures adaptées ;
? Appliquer les principes de l'hygiène alimentaire/identifier les dangers et mettre en place les
mesures correctives ;
? Pratiquer le bon lavage des mains et le familiariser avec le matériel et les produits utilisés.
? Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise ;
? Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire ;;
? Élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire et appliquer les procédures adaptées ;
? Appliquer les principes de l'hygiène alimentaire/identifier les dangers et mettre en place les
mesures correctives ;
? Pratiquer le bon lavage des mains et le familiariser avec le matériel et les produits utilisés.
Programme
Connaître les réglementations en application et les mettre en pratique :
? Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale ;
? Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène.
Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise :
? Définir les bases de HACCP ;
? Expliquer les principes et différentes étapes de l'HACCP ;
? Reconnaitre les 5 M et les mesures de maîtrise des dangers ;
? Résumer les éléments de la sécurité alimentaire ;
? Reconnaître l'importance de l'hygiène dans la restauration commerciale ;
? Décrire l'action des bactéries.
Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire :
? Identifier les modes de conservation et de stockage ;
? Identifier la différence entre DLC et DDM ;
? Expliquer les intoxications alimentaires ;
? Définir les étages d'une chambre froide pour la meilleure conservation ;
? Appliquer la bonne traçabilité des produits et marchandises dans la restauration
commerciale ;
? Pratiquer le protocole de nettoyage le plus adapté : durée 1h en présentiel.
Élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire et appliquer les procédures adaptées :
? Interpréter le plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
? Maîtriser et appliquer les procédures d'auto ;
? Contrôler les surfaces, matériels et mains en restauration : durée 1h en présentiel.
Appliquer les principes de l'hygiène alimentaire/identifier les dangers et mettre en place les mesures
correctives : durée 1h30 en présentiel.
Pratiquer le bon lavage des mains et se familiariser avec le matériel et les produits utilisés
? Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale ;
? Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène.
Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise :
? Définir les bases de HACCP ;
? Expliquer les principes et différentes étapes de l'HACCP ;
? Reconnaitre les 5 M et les mesures de maîtrise des dangers ;
? Résumer les éléments de la sécurité alimentaire ;
? Reconnaître l'importance de l'hygiène dans la restauration commerciale ;
? Décrire l'action des bactéries.
Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire :
? Identifier les modes de conservation et de stockage ;
? Identifier la différence entre DLC et DDM ;
? Expliquer les intoxications alimentaires ;
? Définir les étages d'une chambre froide pour la meilleure conservation ;
? Appliquer la bonne traçabilité des produits et marchandises dans la restauration
commerciale ;
? Pratiquer le protocole de nettoyage le plus adapté : durée 1h en présentiel.
Élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire et appliquer les procédures adaptées :
? Interpréter le plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
? Maîtriser et appliquer les procédures d'auto ;
? Contrôler les surfaces, matériels et mains en restauration : durée 1h en présentiel.
Appliquer les principes de l'hygiène alimentaire/identifier les dangers et mettre en place les mesures
correctives : durée 1h30 en présentiel.
Pratiquer le bon lavage des mains et se familiariser avec le matériel et les produits utilisés
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