chocolatier

Formation Chocolatier à Le Mans (72)

Offre de Formation Le Mans

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Chocolatier-confiseur -BTM

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Non renseigné

Chocolatier-confiseur -BTM

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Non renseigné

CAP chocolatier confiseur - CC avec remise a niveau francais langue etrangere

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'état des stocks des produits semi-finis et finis Apprécier la conformité de sa fabrication tout au long de la production...

CAP chocolatier confiseur - CC

LE MANS
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... long de la production Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes...

CAP chocolatier confiseur

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le diplôme national du CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie...

Cap Chocolatier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... 2 ans en bac professionnel, BP (brevet professionnel) ou BTM (brevet technique des métiers). OBJECTIFS • Organiser la fabrication et...

CAP chocolaterie-confiserie - CC

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... intermédiaires Utiliser la fiche technique appropriée Mettre en place son poste de travail Utiliser les matériels et les produits d'entretien...

CAP chocolaterie-confiserie - CC

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... adaptés Appliquer les protocoles d'utilisation, de sécurité et de nettoyage des machines de production Confectionner des ganaches Elaborer des giandujas...

Se perfectionner en boulangerie- patisserie- chocolaterie par une experience de longue duree en Europe - Mobilite en postformation Erasmus p

LE MANS
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Non finançable CPF
En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
En intégrant une entreprise européenne, le participant apprend l'organisation de travail, les techniques, les spécialités pâtissières, chocolatières et boulangères du...

CAP chocolaterie-confiserie - CC En 1 an

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Réaliser un sirop à candirConfectionner et valoriser les produits finis Réaliser la mise au point des chocolats Garnir des bonbons...

CAP chocolaterie-confiserie - CC en 1 an

LE MANS
La Joliverie
La Joliverie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Compétences attestées :Fabriquer des masses de base Réceptionner et contrôler les marchandises Déconditionner et ranger en réserve Réaliser un état...

CAP chocolaterie-confiserie - CC En 1 an

LE MANS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Confectionner des pâtes de fruits Réaliser des caramels Elaborer un fondant confiseur Réaliser un sirop à candirConfectionner et valoriser les...

CAP chocolaterie-confiserie - CC

LE MANS
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fruits Réaliser des caramels Elaborer un fondant confiseur Réaliser un sirop à candirConfectionner et valoriser les produits finis Réaliser...

Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous, vous apprendrez à le confectionner sous différentes formes et saveurs pour ravir vos clients les plus exigeants. Les bonbons...

Confiseries a base de praline - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le matériel pour la production • Organiser son poste de travail • Réaliser des produits de chocolaterie • Conditionner et...

Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et quand vous voulez, et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. Identifier et préparer les matières premières...

Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'une purée de fruits en pâte de fruits et apprenez à composer des recettes aux saveurs originales et aux formes...

Confiseries a base de guimauve - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de ganache- Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous voulez et quand vous voulez, et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. Identifier et préparer les...

Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qui saura conquérir vos clients et vous démarquer de la concurrence. Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de...

Confiseries a base de nougat et nougatine- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... voulez ! Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser...

Pieces commerciales en chocolat de printemps

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... toutes les techniques de mise au point de chocolat, de montage de pièces commerciales et d'adaptation à différents thèmes (Pâques,...

Confiseries a base de ganache - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Elargissez votre gamme de produits phares en composant différents types de ganache et confectionnez des recettes originales pour agrémenter les...

Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et agrémenter les fêtes commerciales tout en augmentant vos ventes additionnelles. Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où...

Confiseries a base de sucre - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... quand vous voulez ! Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la...

Confiseries a base de sucre- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la réalisation de bonbons fondants, bonbons gélifiés et berlingots pour agrémentez votre gamme de produits avec des bonbons qui sauront...

Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de gourmandise et de croquant pour élargir votre gamme de confiserie ? Apprenez les méthodes de fabrication et les subtilités...

Confiseries a base de caramel - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprenez à maîtriser la cuisson du sucre, à réaliser différents types de caramels et à innover dans vos saveurs pour...

Confiseries a base de caramel -Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et...
Haut de page