Chocolatier-confiseur -BTM
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Non renseigné
Programme
Domaines de connaissances
- La prévision et la sélection des moyens nécessaires
- L'organisation des achats et la gestion des stocks
- L'estimation du temps de fabrication des produits et du coût de production
- La proposition d'un prix de vente
- La planification de la production et l'organisation de l'activité de production
- L'encadrement des équipes et les échanges
- Le choix des matières premières de fabrication
- La réalisation et la transformation de masses de bases en produits semi-finis ou finis
- La conservation d'un produit et la réalisation des cuissons courantes
- La mise en valeur des produits et l'optimisation de leur présentation
- La proposition de nouvelles recettes et gammes de produits
- La contribution à la communication sur les réseaux sociaux et autres canaux
- La mise en valeur de l'entreprise et de ses produits
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville