Chocolatier-confiseur -BTM

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 72 - Le Mans
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Non renseigné
Programme

 

 
Domaines de connaissances
  • La prévision et la sélection des moyens nécessaires
  • L'organisation des achats et la gestion des stocks
  • L'estimation du temps de fabrication des produits et du coût de production
  • La proposition d'un prix de vente
  • La planification de la production et l'organisation de l'activité de production
  • L'encadrement des équipes et les échanges
  • Le choix des matières premières de fabrication
  • La réalisation et la transformation de masses de bases en produits semi-finis ou finis
  • La conservation d'un produit et la réalisation des cuissons courantes
  • La mise en valeur des produits et l'optimisation de leur présentation
  • La proposition de nouvelles recettes et gammes de produits
  • La contribution à la communication sur les réseaux sociaux et autres canaux
  • La mise en valeur de l'entreprise et de ses produits

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