Formation Oenologie à Avène (34)
Offre de Formation Avène
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... assurer la promotion des produits, manager une équipe, gérer les approvisionnements et les stocks. Connaissance des produits : vins, bières...
CFA-CFPPA
BTSA viticulture-oenologie
CAMPUS TERRE ET NATURE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... production la conduite de la production viticole la conduite de la vinification et de l?élevage l'organisation du travail l'accompagnement technique
CAMPUS TERRE ET NATURE
BTSA viticulture-oenologie
EPLEFPA Mirande Riscle
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le diplôme de brevet technicien supérieur agricole 'viticulture-oenologie' sont : le pilotage stratégique de la production la conduite de la...
EPLEFPA Mirande Riscle
BTSA viticulture-oenologie
IFRIA OCCITANIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du BTSA Viticulture-Œnologie est un technicien qui maîtrise l'ensemble de « l'itinéraire technique de production du raisin et de sa...
IFRIA OCCITANIE
BTSA viticulture-oenologie
CFA Aspect Occitanie
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... supérieur agricole 'viticulture-?nologie' sont : le pilotage stratégique de la production la conduite de la production viticole la conduite de...
CFA Aspect Occitanie
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
L'Institut Agro
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de matières générales : B1 : Inscription dans le monde d'aujourd'hui B2 : Construction du projet personnel et professionnel B3...
L'Institut Agro
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... tous sur la maîtrise de l'ensemble « itinéraire technique de production de raisin et de sa transformation ». On trouve...
EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA
Fabriquer mes vinaigres
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les connaissances techniques, comprendre les contraintes réglementaires et savoir fabriquer ses vinaigres et vinaigres aromatisés....
Chambre d'agriculture des PO
Vinification en rouge les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les connaissances de base des étapes clés de la vinification en rouge Connaître les différents process de vinification Connaître...
SEE DEJEAN
L-Art de la degustation professionnelle du vin
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la fin de la formation, l'apprenant.e sera capable de : C1 – Maitriser les étapes de la dégustation d'un vin...
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Conseiller debutant en onologie
Formapack
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Analyser des marchés du vin, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances des marchés des vins et des spiritueux...
Formapack
Master Level Sud de France - Formation Qualifiante aux vins du Languedoc Roussillon
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Languedoc-Roussillon Renforcer ses connaissances œnologiques et gustatives Programme: Dégustations, histoire, cultures viticoles, sols, climats, terroirs, méthodes de vinifications, cépages, appellations…
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
WSET niveau 2
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes et pratiques de base lie?s a? la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Elevage des vins choix- duree- controle
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les différents modes d'élevage Maitriser l'élevage choisi Assurer le suivi analytique et le contrôle microbiologique du vin en cous d'élevage
SEE DEJEAN
Vinification en rose les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Identifier les différents process de vinification Connaître et savoir employer à bon escient les différents outils technologiques (matériels et produits)
SEE DEJEAN
Vinification en blanc les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... blanc Connaître les étapes clés Identifier les différents process techniques Connaître et employer les différents outils oenologiques (matériels, produits oenologiques)
SEE DEJEAN
WSET niveau 1
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la vinification. - Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d'autres exemples de...
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Diplome national d-onologie
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'Œnologue (DNO) forme des spécialistes du vin à toutes les compétences de la filière vitivinicole : élaboration, gestion, analyse, commercialisation...
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Connaitre les vins de la grande region Occitanie pour mieux les vendre
Atout Terroir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la technique de l'analyse sensorielle. ?? C3 -Identifier les spécificités et les caractéristiques des différentes appellations viticoles (AOP et IGP)...
Atout Terroir
Diplome national d-onologie
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... spécialistes du vin à toutes les compétences de la filière vitivinicole : élaboration, gestion, analyse, commercialisation des vins et des...
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Responsable export des vins et spiritueux
Institut supérieur du vin
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Coordonner les réseaux de vente dans un contexte international Mesurer les performances sur sa zone commerciale Organiser la logistique internationale...
Institut supérieur du vin
Reperer et identifier les principaux defauts du vin
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Se perfectionner sur les altérations organoleptiques d'un vin Connaître la définition de chaque altération Connaître la voie de formation de...
SEE DEJEAN
DNO TOULOUSE
Institut national polytechnique Toulouse
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Non renseigné
Institut national polytechnique Toulouse
Reussir la creation de ma cave particuliere
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Sécuriser et réussir son projet de création de cave particulière
Chambre d'agriculture des PO
Art de la degustation professionnelle et accords mets et vins
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... professionnel adapté, les caractéristiques organoleptiques et les propriétés gustatives d'un mets dans le but de restituer ses qualités et sa...
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Vinification sans sulfites ajoutes ou a teneur reduite en sulfites
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les alternatives à l'emploi du SO2 en oenologie afin de les appliquer à la vinification et à l'élevage des vins.
SEE DEJEAN
Conseiller commercial en vins et spiritueux
Ecole Sud
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... types de vins et d'alcools, de pouvoir expliquer les aspects liés à la production, aux techniques de vinification, etc… pour...
Ecole Sud
L-art de la degustation professionnelle
Atout Terroir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Maitriser le vocabulaire sensoriel du vin , maitriser la méthodologie de la dégustation professionnelle et être capable de rédiger un...
Atout Terroir
BTSA Viticulture onologie
EPLEFPA
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... choix technico-économiques adaptés à l'exploitation. Le titulaire du BTSA viticulture-oenologie peut exercer en tant que viticulteur responsable d'exploitation. Il peut...
EPLEFPA
Initiation a la degustation des Vins du Roussillon
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capable de mettre en œuvre les techniques de base de la dégustation et de parler de différents vins du Roussillon
Chambre d'agriculture des PO
1
2
Formations par ville
Formation Toulouse
Formation Montpellier
Formation Nîmes
Formation Perpignan
Formation Labège
Formation Montauban
Formation Narbonne
Formation Albi
Formation Béziers
Formation Alès
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier en Occitanie
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Hygiene alimentaire Toulouse
Formation Barista Mauguio
Formation Directeur de restaurant Perpignan
Formation Barman Mauguio
Formation Permis d exploitation Montpellier
Formation Permis d exploitation Nîmes
Formation Brasseur Toulouse
Formation Directeur de restaurant Béziers
Formation Hygiene alimentaire Montpellier
Formation Chef cuisinier Toulouse
Formation Sommelier Montpellier
Formation Directeur de restaurant Rodez
Formation Micro brasserie Toulouse
Formation Hygiene alimentaire Nîmes
Formation Commis de cuisine Toulouse
Formation Chef cuisinier Rivesaltes