Vinification en rouge les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les connaissances de base des étapes clés de la vinification en rouge
Connaître les différents process de vinification
Connaître et savoir employer à bon escient les outils technologiques à disposition (matériels, produits)
Programme
Définition du profil de vin souhaité
Maturation des raisin: détermination de la date optimale des vendanges
Itinéraire technique général de la vinification en rouge
Cuvaison/macération
Opérations préfermentaires: transport, bioprorection, égrappage, foulage, MPF
Pilotage de la fermentation alcoolique: SO2, levures, nutriments, gestion profil thermique, gestion O2, techniques d'extraction
Opérations Post macération:
Ecoulage, décuvage, pressurage du marc,FML
Elevage
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier