BTSA viticulture-oenologie
IFRIA OCCITANIE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir tous les savoirs fondamentaux du vin, ses composants, ses propriétés chimiques, ainsi que le matériel vinicole adéquat afin de le conditionner en respectant les règles d'hygiène.
Le titulaire du BTSA Viticulture-Œnologie est un technicien qui maîtrise l'ensemble de « l'itinéraire technique de production du raisin et de sa transformation ».
Le titulaire du BTSA Viticulture-Œnologie est un technicien qui maîtrise l'ensemble de « l'itinéraire technique de production du raisin et de sa transformation ».
Programme
Projet personnel :
- M11 — Accompagnement au projet professionnel
Compréhension des fais économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication - M21 : Organisation économique, sociale et juridique
- M22: Techniques d'expression, de communication
- M23 : Langue vivante
EPS - M31 : Education physique et sportive
Traitement des données et informatique - M41 : Traitement de données
- M42 : Technologies de l'information et du multimédia
Connaissances scientifiques, techniques, économiques et |réglementaires liées au secteur professionnel - M51 : Economie de la filière vit-vinicole
- M52 : Système vit-vinicole et territoire
- M53 : Itinéraire technique viticole
- M54 : Processus d'élaboration et de conservation des vins
- M55 : Gestion de la qualité, environnement et sécurité
- M56 : Gestion de l'entreprise vit-vinicole
Module d'initiative locale - M71 : Développement d'une compétence professionnelle locale
- Durée : 1365 heures sur 2 ans
- Rythme : 20 semaines la 1ère année
19 semaines la 2ème année
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier