Vinification en rose les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les connaissances de base et les étapes clés de la vinification en rosé
Identifier les différents process de vinification
Connaître et savoir employer à bon escient les différents outils technologiques (matériels et produits)
Programme
Définition du profil de vin souhaité
Maturation des raisins: détermination de la date optimale des vendanges
Itinéraires techniques généraux (pressurage direct, saignée)
Opérations préfermentaires: transport, bioprotection, égrappage, foulage, pressurage,gestion de la couleur, débourbage
Pilotage de la fermentation alcoolique: SO2, levures, nutrition azotée, gestion O2, gestion profil T°
Conservation du vin
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier