WSET niveau 2

ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Lattes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
- Connai?tre les facteurs environnementaux et les diffe?rentes pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualite? des vins.
- Comprendre l'influence de la vinification et du vieillissement en  bouteille sur le style et la qualite? des vins.
- Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des diffe?rentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualite? des vins e?labore?s a? partir des principaux ce?pages.
- Connai?tre le style et la qualite? des vins produits a? partir des principaux ce?pages rouges et blancs de chaque re?gion.
- Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifie?s.
- Comprendre les principes et pratiques de base lie?s a? la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins.
Programme
- L'évaluation de la qualité d'un vin et la rédaction des notes de dégustation selon l'approche systématique du WSET : aspect, odeur, goût et conclusions
- Les notions importantes des différentes régions viticoles du monde
- Lecture des étiquettes et compréhension de la législation du vin
- Les grands principes des accords mets et vins et du service
- La bonne conservation du vin et la détection des défauts
- Les principaux cépages de France et du monde et leurs caractéristiques

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page