
Formation Brasseur à Saint-Lô (50)
Offre de Formation Saint-Lô
Filtres
Filtrer
Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)
Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau débutant - Formation certifiante : produire des bières - B1
SAINT-LÔ

BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pedagogiques sont clairs : Acquérir toutes les bases techniques pour démarrer la production de sa microbrasserie de façon efficace et...
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir Brasseur Professionnel Diplômé - Titre Brasseur - B3
SAINT-LÔ

BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
The Brew Society vous propose de vous préparer au Titre Brasseur de niveau III. En effet, notre centre de formation...
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
SAINT-LÔ

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du moût, ajout des houblons, clarification) Réaliser et suivre le processus de fermentation (ajout de levure, purge et filtration, refermentation)...
La Beer Fabrique
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-LÔ

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... experts dans leur domaine. Ils ont à cœur de vous transmettre toutes les clés, pratiques et connaissances pour vous accompagner...
La Beer Fabrique
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
SAINT-LÔ

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... au nettoyage du matériel et aux vérifications (matières premières, traçabilité, effluents) Présenter une bière au client et proposer une bière...
La Beer Fabrique
Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2
SAINT-LÔ

BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Cette formation vous propose de monter en compétence sur la partie biochimie et microbiologie, d'apprendre a mieux gérer votre production,...
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
SAINT-LÔ

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nous pouvons également vous accompagner dans votre projet (recherche d'emploi, recherche de matériel pour votre brasserie, brassage à façon, etc.)
La Beer Fabrique
Brasseur
À DISTANCE
IFBM
IFBM
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matériel, le process de fabrication… • Sélectionner les matières premières au regard de la recette • Adapter le concassage du...
IFBM
Cafe vert de la specialty coffee association - Niveau Initiation
SAINT-LÔ
Maison Paul JOBIN et Cie
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- La botanique - Les chiffres de production mondiale - Les types d'exploitations agricoles - Le traitement du café -...
Maison Paul JOBIN et Cie
Barista France Expert option salon de the
SAINT-LÔ
Couleur Café
Couleur Café
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de filtration de café L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé
Couleur Café
Cafe vert de la specialty coffee association - Analyse et evaluation sensorielles - Niveau Intermediaire
SAINT-LÔ
Maison Paul JOBIN et Cie
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de panels sensoriels Capacité à évaluer des intensités de solutions Capacité à distinguer les arômes positifs et négatifs du café
Maison Paul JOBIN et Cie
Cafe vert - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Green Professional
SAINT-LÔ
Maison Paul JOBIN et Cie
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... conditions optimales de culture Les maladies et menaces pour le caféier Le traitement du café et son évolution récente L'entreposage...
Maison Paul JOBIN et Cie
Cafe vert - Niveau Intermediaire - Formation de la SCA
SAINT-LÔ
Maison Paul JOBIN et Cie
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... marchés à terme Les éléments clés d'un contrat de café vert L'entreposage et le transport La décaféination La décomposition de...
Maison Paul JOBIN et Cie
Barista France Expert
SAINT-LÔ
Couleur Café
Couleur Café
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et un cappuccino selon les règles de base. Savoir régler et utiliser un moulin à café Réaliser des motifs de...
Couleur Café
Cafe vert - Module Analyse et Evaluation Sensorielles - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Sensory Professional
SAINT-LÔ
Maison Paul JOBIN et Cie
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
La chaine de perception sensorielle Les biais et erreurs La Roue des Flaveurs et le Lexique de World Coffee Research...
Maison Paul JOBIN et Cie
Barista France Intermediaire
SAINT-LÔ
Couleur Café
Couleur Café
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Être capable de réaliser un expresso et un cappuccino selon les règles de bases. Savoir régler et utiliser un moulin...
Couleur Café
Cafe vert de la specialty coffee association - Evaluation et analyse sensorielles - Niveau Initiation
SAINT-LÔ
Maison Paul JOBIN et Cie
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café La mise en place d'un protocole de...
Maison Paul JOBIN et Cie
Barista Initial
À DISTANCE
Ypnotik Bartending
Ypnotik Bartending
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stock des produits, en veillant au respect des procédures en vigueur, en vue en vue de signaler les anomalies éventuelles...
Ypnotik Bartending
De l-amateur au professionnel parcours complet en brasserie
À DISTANCE
France Solidarité
France Solidarité
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... travers une progression pédagogique basée sur la taxonomie de Bloom, afin de les transformer d'amateurs passionnés en professionnels compétents dans...
France Solidarité
Permis de Former
À DISTANCE
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... montre son attachement à la pédagogie de l'alternance : elle souhaite offrir aux professionnels de demain une formation de qualité...
CATALYSE
Barista cafe
À DISTANCE
Carlos josé alves ramos - art's bar
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des...
Carlos josé alves ramos - art's bar
Barista technique de l-espresso et capuccino
À DISTANCE
Carlos josé alves ramos - art's bar
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des boissons...
Carlos josé alves ramos - art's bar
Formations par domaine
Formations à Saint-Lô
- Formation Directeur de restaurant Saint-Lô
- Formation Directeur d hotel Saint-Lô
- Formation Permis d exploitation Saint-Lô
- Formation Chef cuisinier Saint-Lô
- Formation Chef de projet web Saint-Lô
- Formation Gestion d entreprise Saint-Lô
- Formation Gestionnaire comptable Saint-Lô
- Formation Pack office Saint-Lô
- Formation Chef d entreprise Saint-Lô
- Formation Commis de cuisine Saint-Lô
- Formation Responsable de magasin Saint-Lô
- Formation Assistant comptable Saint-Lô
- Formation Responsable rayon Saint-Lô
- Formation Collaborateur comptable Saint-Lô
- Formation Comptabilite generale Saint-Lô