 
            Formation Brasseur à Saint-Lô (50)
Offre de Formation Saint-Lô
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... au nettoyage du matériel et aux vérifications (matières premières, traçabilité, effluents) Présenter une bière au client et proposer une bière...
                    
            
                 La Beer Fabrique
            
 
            Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... experts dans leur domaine. Ils ont à cœur de vous transmettre toutes les clés, pratiques et connaissances pour vous accompagner...
                    
            
                 La Beer Fabrique
            
 
            Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... Cette formation vous propose de monter en compétence sur la partie biochimie et microbiologie, d'apprendre a mieux gérer votre production,...
                    
            
                 BrewSociety - Centre de formation brassicole
            
 
            Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... B3 se déroule sur 7 semaines et alterne cours théoriques, ateliers pratiques et une immersion professionnelle de quatre semaines. Vous...
                    
            
                 BrewSociety - Centre de formation brassicole
            
 
            Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... du moût, ajout des houblons, clarification) Réaliser et suivre le processus de fermentation (ajout de levure, purge et filtration, refermentation)...
                    
            
                 La Beer Fabrique
            
 
            Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - B1
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... : une immersion plus approfondie dans la production brassicole, idéale pour consolider vos acquis, perfectionner vos techniques et aborder la...
                    
            
                 BrewSociety - Centre de formation brassicole
            
 
            Formation Permis d'Exploitation
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.
                    
            
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
                        SAINT-LÔ
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... nous pouvons également vous accompagner dans votre projet (recherche d'emploi, recherche de matériel pour votre brasserie, brassage à façon, etc.)
                    
            
                 La Beer Fabrique
            
 
            Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes : Acquérir les connaissances...
                    
            
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Parcours Brasseur - 8 semaines
                            À DISTANCE
                        
                    
                
                                        La Houblonnière des Talents
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière Participer à la gestion d'une brasserie
                    
            
                 La Houblonnière des Talents
            
 
            Barista France Expert
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Couleur Café
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... et un cappuccino selon les règles de base. Savoir régler et utiliser un moulin à café Réaliser des motifs de...
                    
            
                 Couleur Café
            
 
            Cafe vert - Module Analyse et Evaluation Sensorielles - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Sensory Professional
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Maison Paul JOBIN et Cie
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        La chaine de perception sensorielle Les biais et erreurs La Roue des Flaveurs et le Lexique de World Coffee Research...
                    
            
                 Maison Paul JOBIN et Cie
            
 
            Barista France Intermediaire
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Couleur Café
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... Être capable de réaliser un expresso et un cappuccino selon les règles de bases. Savoir régler et utiliser un moulin...
                    
            
                 Couleur Café
            
 
            Cafe vert de la specialty coffee association - Evaluation et analyse sensorielles - Niveau Initiation
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Maison Paul JOBIN et Cie
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café La mise en place d'un protocole de...
                    
            
                 Maison Paul JOBIN et Cie
            
 
            Cafe vert de la specialty coffee association - Niveau Initiation
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Maison Paul JOBIN et Cie
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        - La botanique - Les chiffres de production mondiale - Les types d'exploitations agricoles - Le traitement du café -...
                    
            
                 Maison Paul JOBIN et Cie
            
 
            Barista France Expert option salon de the
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Couleur Café
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... de filtration de café L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé
                    
            
                 Couleur Café
            
 
            Cafe vert - Niveau Intermediaire - Formation de la SCA
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Maison Paul JOBIN et Cie
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... marchés à terme Les éléments clés d'un contrat de café vert L'entreposage et le transport La décaféination La décomposition de...
                    
            
                 Maison Paul JOBIN et Cie
            
 
            Cafe vert - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Green Professional
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Maison Paul JOBIN et Cie
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... conditions optimales de culture Les maladies et menaces pour le caféier Le traitement du café et son évolution récente L'entreposage...
                    
            
                 Maison Paul JOBIN et Cie
            
 
            Cafe vert de la specialty coffee association - Analyse et evaluation sensorielles - Niveau Intermediaire
                        SAINT-LÔ
                    
                
                                        Maison Paul JOBIN et Cie
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... de panels sensoriels Capacité à évaluer des intensités de solutions Capacité à distinguer les arômes positifs et négatifs du café
                    
            
                 Maison Paul JOBIN et Cie
            
 
            Barista cafe
                            À DISTANCE
                        
                    
                
                                        Carlos josé alves ramos - art's bar
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des...
                    
            
                 Carlos josé alves ramos - art's bar
            
 
            Permis de Former
                            À DISTANCE
                        
                    
                
                                        CATALYSE
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... montre son attachement à la pédagogie de l'alternance : elle souhaite offrir aux professionnels de demain une formation de qualité...
                    
            
                 CATALYSE
            
 
            Barista technique de l-espresso et capuccino
                            À DISTANCE
                        
                    
                
                                        Carlos josé alves ramos - art's bar
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des boissons...
                    
            
                 Carlos josé alves ramos - art's bar
            
 
            Barista Initial
                            À DISTANCE
                        
                    
                
                                        Ypnotik Bartending
                                    
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Année scolaire 2025 - 2026
                        
                    
                    
                        ... stock des produits, en veillant au respect des procédures en vigueur, en vue en vue de signaler les anomalies éventuelles...
                    
            
                 Ypnotik Bartending
            
 
            Formations par domaine
Formations à Saint-Lô
- Formation Directeur de restaurant Saint-Lô
- Formation Directeur d hotel Saint-Lô
- Formation Permis d exploitation Saint-Lô
- Formation Chef cuisinier Saint-Lô
- Formation Chef de projet web Saint-Lô
- Formation Gestionnaire comptable Saint-Lô
- Formation Pack office Saint-Lô
- Formation Responsable rayon Saint-Lô
- Formation Commis de cuisine Saint-Lô
- Formation Gestion d entreprise Saint-Lô
- Formation Responsable de magasin Saint-Lô
- Formation Vendeur Saint-Lô
- Formation Assistant comptable Saint-Lô
- Formation Chef d entreprise Saint-Lô
- Formation Collaborateur comptable Saint-Lô