Barista France Expert option salon de the

Couleur Café

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Acquérir les compétences fondamentales du Barista

Être capable de réaliser un  espresso et un cappuccino selon les règles de base.

Savoir régler et utiliser un moulin à café

Réaliser des motifs de Latte art et maîtriser toutes les techniques de filtration de café

L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé


 
Programme
Partie théorique

1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso

2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait

3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino…)

4. L'histoire du thé

5. Notions sur la gestion de l'espace de travail

6. Nettoyage et maintenance matériel

7. Protection de la planète
Partie pratique Calibrage du Moulin

2. Préparation et analyse de l'espresso

3. Cappuccino, latte

4. Latte art

5. Méthodes douces

6. L'art du thé

7. Gestion du poste de travail

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page