Barista France Expert option salon de the
Couleur Café
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les compétences fondamentales du Barista
Être capable de réaliser un espresso et un cappuccino selon les règles de base.
Savoir régler et utiliser un moulin à café
Réaliser des motifs de Latte art et maîtriser toutes les techniques de filtration de café
L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé
Être capable de réaliser un espresso et un cappuccino selon les règles de base.
Savoir régler et utiliser un moulin à café
Réaliser des motifs de Latte art et maîtriser toutes les techniques de filtration de café
L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé
Programme
Partie théorique
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino…)
4. L'histoire du thé
5. Notions sur la gestion de l'espace de travail
6. Nettoyage et maintenance matériel
7. Protection de la planète
Partie pratique Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art
5. Méthodes douces
6. L'art du thé
7. Gestion du poste de travail
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino…)
4. L'histoire du thé
5. Notions sur la gestion de l'espace de travail
6. Nettoyage et maintenance matériel
7. Protection de la planète
Partie pratique Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art
5. Méthodes douces
6. L'art du thé
7. Gestion du poste de travail
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et...
MARSEILLE, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Brasseur
Barista
Huiles essentielles
Tatoueur
Couture
Reparation velo
Gemmologie
Cartographie
Ecriture
Fleuriste
Barista Paris
Brasseur Paris
Torrefacteur Paris
Torrefacteur Évry-Courcouronnes
Brasseur Évry-Courcouronnes
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Brasseur Mantes-la-Ville
Torrefacteur Mantes-la-Ville
Torrefacteur Melun