Barista France Expert option salon de the
Couleur Café
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les compétences fondamentales du Barista
Être capable de réaliser un espresso et un cappuccino selon les règles de base.
Savoir régler et utiliser un moulin à café
Réaliser des motifs de Latte art et maîtriser toutes les techniques de filtration de café
L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé
Être capable de réaliser un espresso et un cappuccino selon les règles de base.
Savoir régler et utiliser un moulin à café
Réaliser des motifs de Latte art et maîtriser toutes les techniques de filtration de café
L'art du thé: connaître l'histoire du thé, ses caractéristiques et savoir préparer et déguster le thé
Programme
Partie théorique
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino…)
4. L'histoire du thé
5. Notions sur la gestion de l'espace de travail
6. Nettoyage et maintenance matériel
7. Protection de la planète
Partie pratique Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art
5. Méthodes douces
6. L'art du thé
7. Gestion du poste de travail
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino…)
4. L'histoire du thé
5. Notions sur la gestion de l'espace de travail
6. Nettoyage et maintenance matériel
7. Protection de la planète
Partie pratique Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art
5. Méthodes douces
6. L'art du thé
7. Gestion du poste de travail
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Brasseur Professionnel Diplômé - Titre Brasseur - B3
ROUEN

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Les formations les plus recherchées
Rouen
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine