Cafe vert de la specialty coffee association - Niveau Initiation
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
Tout public
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Objectifs
- La botanique
- Les chiffres de production mondiale
- Les types d'exploitations agricoles
- Le traitement du café
- L'entreposage et le transport
- La décaféination
- Le matériel de contrôle
- Les chiffres de production mondiale
- Les types d'exploitations agricoles
- Le traitement du café
- L'entreposage et le transport
- La décaféination
- Le matériel de contrôle
Programme
- Botanique : Distinguer les différentes variétés et espèces de café
L'origine du café
Régions de production du café
- Production mondiale :
Répartition des espèces
Production en chiffres
- Exploitations agricoles :
Distinguer les petits planteurs des grandes exploitations
Gestion de la plantation
- Traitement du café :
Récolte
Traitement par voie humide
Traitement par voie sèche
Dépulpage naturel
Séchage
Usinage
- Marchés :
Marchés à terme
Marchés physiques
- Entreposage et transport
- Certifications
- Décaféination :
Qu'est-ce que la décaféination ?
Qu'est-ce que la caféine ?
- Matériel de contrôle :
Cribles
Testeur d'humidité
L'origine du café
Régions de production du café
- Production mondiale :
Répartition des espèces
Production en chiffres
- Exploitations agricoles :
Distinguer les petits planteurs des grandes exploitations
Gestion de la plantation
- Traitement du café :
Récolte
Traitement par voie humide
Traitement par voie sèche
Dépulpage naturel
Séchage
Usinage
- Marchés :
Marchés à terme
Marchés physiques
- Entreposage et transport
- Certifications
- Décaféination :
Qu'est-ce que la décaféination ?
Qu'est-ce que la caféine ?
- Matériel de contrôle :
Cribles
Testeur d'humidité
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