Cafe vert de la specialty coffee association - Evaluation et analyse sensorielles - Niveau Initiation

Maison Paul JOBIN et Cie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Le Havre
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café

La mise en place d'un protocole de cupping
Programme
Principes théoriques :

Qu'est-ce que l'analyse sensorielle ?

Pourquoi l'analyse sensorielle est-elle importante dans le café ?

 

Physiologie et attributs sensoriels :

Goûts basiques

Arômes basiques


Détection des qualités sensorielles dans un café :

Définir les goûts et le corps d'un café

Définir les arômes dans un café

Communiquer les résultats


Protocole de dégustation :

Qu'est-ce que la dégustation ? 

Termes clés / Vocabulaire sensoriel

Mise en place d'une dégustation


Equipement et maintenance :

Equipements nécessaires à la dégustation

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