Cafe vert de la specialty coffee association - Analyse et evaluation sensorielles - Niveau Intermediaire
Maison Paul JOBIN et Cie
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
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            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
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                                    Objectifs
                                
                                
                                    Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café
La mise en place d'un protocole de dégustation
La mise en place de panels sensoriels
Capacité à évaluer des intensités de solutions
Capacité à distinguer les arômes positifs et négatifs du café
                            La mise en place d'un protocole de dégustation
La mise en place de panels sensoriels
Capacité à évaluer des intensités de solutions
Capacité à distinguer les arômes positifs et négatifs du café
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Principes théoriques :
- Comment nous goûtons, percevons et interprétons
- Rôle de l'évaluation sensorielle
o Contrôle qualité
o Développement produit
Physiologie et attributs sensoriels :
- Physiologie.
- Goûts et textures dans le contexte du café
- Intensité de solutions
- Attributs positifs et négatifs
- Facteurs psychologiques
Test triangulaire :
- Analyse statistique
- Méthodes alternatives
Systèmes de dégustation utilisés :
-La signification des valeurs de préparation standard
- Communiquer les résultats
- Terminologie clé
- Fiche d'évaluation SCA
Comment intégrer l'analyse sensorielle et ses applications dans votre activité ?
-Equipement, maintenance et personnel
- Qu'est-ce qu'un panel?
- Mise en place du panel sensoriel
- Test discriminant vs test descriptif
- Etalonnage des goûteurs
- Entrainement
                                    
                                - Comment nous goûtons, percevons et interprétons
- Rôle de l'évaluation sensorielle
o Contrôle qualité
o Développement produit
Physiologie et attributs sensoriels :
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- Goûts et textures dans le contexte du café
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Non finançable CPF
                
                
                            
                            
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                        .
                    
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Non finançable CPF
                
                
                            
                            
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Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
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Finançable CPF
                
                
                            
                            
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Finançable CPF
                
                
                            
                            
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    Directeur de restaurant
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    Brasseur Antony
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    Torrefacteur Argenteuil
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