Cafe vert - Module Analyse et Evaluation Sensorielles - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Sensory Professional
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La chaine de perception sensorielle
Les biais et erreurs
La Roue des Flaveurs et le Lexique de World Coffee Research
Le profiling sensoriel descriptif
La mise en place d'un protocole de « cupping »
La mise en place d'un panel de dégustation
Les biais et erreurs
La Roue des Flaveurs et le Lexique de World Coffee Research
Le profiling sensoriel descriptif
La mise en place d'un protocole de « cupping »
La mise en place d'un panel de dégustation
Programme
Principes théoriques :
- Comment nous goûtons, percevons et interprétons
- Qu'est-ce que l'analyse sensorielle ?
- Rappel du Niveau Intermédiaire
- Physiologie et attributs sensoriels :
- Anatomie et physiologie
- Seuils de perception
- Facteurs psychologiques
- Détecter les qualités sensorielles dans le café :
- Composition du café : Effets chimiques et aromatiques
- Goûts et textures
- Arômes
- Principaux arômes du café
- Défauts et mauvais goûts
- Définir un défaut
- Défauts et altérations
- Profiling et analyse qualitative
- Analyse descriptive
- Analyse qualitative
- Coffee Value Assessment
- Panel sensoriel et calibration
- Mise en place d'un laboratoire professionnel
- Application de l'analyse sensorielle à votre activité
- Durée de vie en magasin
- Tests applicables
- Développement de nouveaux produits
Ces formations peuvent vous intéresser
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H
ROUEN
Finançable CPF
1950 €
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
ROUEN
Finançable CPF
4950 €
4455 €
10% de réduction
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
3000 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Formation Permis d'Exploitation
PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE
Non finançable CPF
840 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Barista CPF
Formation Barista en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours