Cafe vert - Module Analyse et Evaluation Sensorielles - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Sensory Professional
Maison Paul JOBIN et Cie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La chaine de perception sensorielle
Les biais et erreurs
La Roue des Flaveurs et le Lexique de World Coffee Research
Le profiling sensoriel descriptif
La mise en place d'un protocole de « cupping »
La mise en place d'un panel de dégustation
Les biais et erreurs
La Roue des Flaveurs et le Lexique de World Coffee Research
Le profiling sensoriel descriptif
La mise en place d'un protocole de « cupping »
La mise en place d'un panel de dégustation
Programme
Principes théoriques :
- Comment nous goûtons, percevons et interprétons
- Qu'est-ce que l'analyse sensorielle ?
- Rappel du Niveau Intermédiaire
- Physiologie et attributs sensoriels :
- Anatomie et physiologie
- Seuils de perception
- Facteurs psychologiques
- Détecter les qualités sensorielles dans le café :
- Composition du café : Effets chimiques et aromatiques
- Goûts et textures
- Arômes
- Principaux arômes du café
- Défauts et mauvais goûts
- Définir un défaut
- Défauts et altérations
- Profiling et analyse qualitative
- Analyse descriptive
- Analyse qualitative
- Coffee Value Assessment
- Panel sensoriel et calibration
- Mise en place d'un laboratoire professionnel
- Application de l'analyse sensorielle à votre activité
- Durée de vie en magasin
- Tests applicables
- Développement de nouveaux produits
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Brasseur Professionnel Diplômé - Titre Brasseur - B3
ROUEN

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
CQP Barman Monde de la Nuit
MOUEN
Non finançable CPF
En alternance
Demandeur d'emploi / Étudiant
École de Bar
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine