Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
450 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir les connaissances pratiques et théoriques permettant de maîtriser le processus complet de la pizza, depuis la fabrication de la pâte jusqu'à la cuisson, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité, dans le cadre de la réglementation.
Programme
La partie théorique s'intéresse aux clés de l'élaboration d'une bonne pâte (mécaniques de la farine, PH de l'eau, dynamique de la levure, matières grasses et adjonctions naturelles comme la levure mère etc...) et à la gestion du four pour une cuisson parfaite.
La partie pratique recouvre la fabrication de la pâte, le boulage, la mise en cassette, l'étalement de la pâte et sa cuisson.
La formation HACCP, 14 heures en centre, est optionnelle.
La partie pratique recouvre la fabrication de la pâte, le boulage, la mise en cassette, l'étalement de la pâte et sa cuisson.
La formation HACCP, 14 heures en centre, est optionnelle.
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