Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
400 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les connaissances pratiques et théoriques permettant de maîtriser le processus complet de la pizza, depuis la fabrication de la pâte jusqu'à la cuisson, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité, dans le cadre de la réglementation.
Programme
La partie théorique s'intéresse aux clés de l'élaboration d'une bonne pâte (mécaniques de la farine, PH de l'eau, dynamique de la levure, matières grasses et adjonctions naturelles comme la levure mère etc...) et à la gestion du four pour une cuisson parfaite. La partie pratique recouvre la fabrication de la pâte, le boulage, la mise en cassette, l'étalement de la pâte et sa cuisson. La formation HACCP, 14 heures en centre, est optionnelle.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours