BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le ou la titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration anime des équipes dans les différents domaines de l'hôtellerie restauration.
Il ou elle est capable de :
- Déployer la politique commerciale dans l'unité d'hébergement et fidéliser la clientèle.
- Gérer et animer une équipe.
- Formaliser un projet entrepreneurial en hébergement.
Il ou elle est capable de :
- Déployer la politique commerciale dans l'unité d'hébergement et fidéliser la clientèle.
- Gérer et animer une équipe.
- Formaliser un projet entrepreneurial en hébergement.
Programme
1ère année = tronc commun
2ème année = spécialisation
Option A : Management d'unité de Restauration (Campus de Paris)
Option B : Management d'unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Option C : Management d'unité d'Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Matières enseignées
Enseignement général :
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol
Enseignements d'Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements d'Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d'économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année = spécialisation
Option A : Management d'unité de Restauration (Campus de Paris)
Option B : Management d'unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Option C : Management d'unité d'Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Matières enseignées
Enseignement général :
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol
Enseignements d'Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements d'Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d'économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne