Permis exploitation p Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
699 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permis D'exploitation
-La formation facilite les démarches administratives.
-La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
-La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.
Hygiène Alimentaire
Le référentiel a pour objectifs la mise en place du stage d'hygiène alimentaire Haccp destinée aux salariés d'entreprises de restauration commerciale ou collective afin qu'ils acquièrent les connaissances obligatoires pour structurer et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation française et/ou européenne et en respectant la satisfaction du client.
-La formation facilite les démarches administratives.
-La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
-La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.
Hygiène Alimentaire
Le référentiel a pour objectifs la mise en place du stage d'hygiène alimentaire Haccp destinée aux salariés d'entreprises de restauration commerciale ou collective afin qu'ils acquièrent les connaissances obligatoires pour structurer et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation française et/ou européenne et en respectant la satisfaction du client.
Programme
Partie 1 - Présentation liminaire de la formation (1H).
Partie 2 - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant...).
Partie 3 - Les obligations d'exploitations - Les horaires d'ouverture et de fermeture.
Partie 4 - Réglementation locale (3H).
Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H).
Hygiène
1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)
-Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.
-Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen).
-Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire.
-Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h).
-Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques.
-Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
-Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.
-Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative.
-Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h).
-Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité.
-Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues.
-Mettre en place les mesures de préventions nécessaire.
-Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.
Partie 2 - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant...).
Partie 3 - Les obligations d'exploitations - Les horaires d'ouverture et de fermeture.
Partie 4 - Réglementation locale (3H).
Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H).
Hygiène
1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)
-Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.
-Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen).
-Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire.
-Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h).
-Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques.
-Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
-Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.
-Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative.
-Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h).
-Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité.
-Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues.
-Mettre en place les mesures de préventions nécessaire.
-Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours