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Formation Pizzaiolo à Montpellier (34)

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20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Montpellier ?

Même si aucun diplôme n'est exigé pour exercer cette activité, il est vivement conseillé d'apprendre le tour de main et les recettes pour être un vrai « pro » en la matière. En suivant une formation de pizzaiolo à Montpellier, vous maîtriserez vite toutes les techniques à connaître ainsi que le savoir-faire pour mitonner de succulentes « reines » et autres « quatre fromages » ! Il faut savoir pétrir la pâte, l'étaler dans les règles de l'art puis la garnir avec les bons ingrédients. La cuisson est essentielle ainsi que la qualité du service. Un pizzaiolo travaille en fonction des commandes de la clientèle, il doit donc se montrer polyvalent.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour obtenir un poste de pizzaiolo ?

Pour être embauché comme salarié dans une pizzeria ou à bord d'un food truck spécialisé, mieux vaut pouvoir présenter des qualifications comme un CAP cuisine ou un CQP (certification de qualification professionnelle) commis de cuisine. Un brevet professionnel (BP) arts de la cuisine convient aussi très bien et peut également se préparer dans le cadre d'une formation de pizzaiolo à Montpellier. Des qualités personnelles sont en outre primordiales. Une bonne présentation s'avère essentielle, tout comme une aptitude à travailler avec un rythme soutenu. Il s'agit le plus souvent d'un métier de contact avec la clientèle. Un bon pizzaiolo doit savoir accueillir et vendre ses spécialités en étant très bien organisé.

Se former au métier de pizzaiolo

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Vous habitez cette belle ville ou bien résidez aux environs ? Sur place, vous pouvez bénéficier d'une excellente formation de pizzaiolo à Montpellier pour pratiquer cette profession au plus vite. Une prise en charge financière de votre cursus est possible par le biais de Pôle Emploi si vous êtes au chômage. La chambre des métiers de l'Hérault peut vous venir en aide si vous souhaitez vous former afin d'ouvrir votre propre pizzeria. Pour les personnes salariées, le CPF (compte personnel de formation) permet un financement sur mesure de votre reconversion en pizzaiolo à Montpellier.

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