formation pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Montpellier (34)

Offre de Formation Montpellier

Pizzaiolo Niveau I PRO Pizza Classique -et- Empatements Indirects -Poolish-Biga-Contemporaine-

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gérant les cuissons Réaliser la 1ère phase et 2ème phase des empâtements indirects « Poolish - Biga - Contemporaine »...

Pizzaiolo NIVEAU II - Empatements indirects Poolish - Biga - Contemporaine

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser des empâtements indirects « Poolish - Biga - Contemporaine »

CQP pizzaiolo- Bloc 1 Relation client et production culinaire en pizzeria

H & C Conseil
H & C Conseil
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d?accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente Préparer et effectuer les opérations d'encaissement sans erreur auprès des...

CQP pizzaiolo

CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... afin de finaliser la prestation Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin...

Pizzaiolo Niveau I - Pizza Classique -et- Empatements Indirects -Poolish-Biga-Contemporaine-

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (tranchage et cuisson) - Étaler les pâtons à la main - Réaliser des pizzas classiques, des calzones en effectuant le...

CQP pizzaiolo

Ecole formation Rabah Zaoui
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client Réceptionner les...

Pizzaiolo en foodtruck -formation individuelle

Esperluette
Esperluette
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... entreprise, les formes juridiques ainsi que les régimes d'imposition. Vous apprendrez la gestion et les différents outils de communication. Enfin,...

CQP pizzaiolo -Bloc 1 - Relation Client et production culinaire en pizzeria

CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Prendre la commande en adoptant une posture d'accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente Préparer et effectuer...

Pizzaiolo - niveau I PRO -Pizza classique

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en pratique le protocole de l'empâtement direct ainsi que l'étalage à la main

Pizzaiolo p hygiene alimentaire

Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et ge´rer une activite´ dans des conditions d'hygie`ne conformes aux attentes de la re´glementation en vigueur et permettant la satisfaction...

DUO - Pizzaiolo et Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

OAF SASU
OAF SASU
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale 2 - Mettre en œuvre les principes de l'hygiène...

La pizza au menu

H & C Conseil _ site de Perpignan
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Choisissez le matériel de travail pour la cuisson des pizzas, organisez le temps de travail, séléctionnez les matières premières pour...

Bloc 2 Receptionner et stocker les marchandises

CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... état de conservation, …). Il les range aux emplacements prévus et contrôle leurs conditions de stockage et de conservation. Le...

Specialites In Teglia -et- Al Pala

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... & 2ème phase - Contrôler la pousse - Diviser, peser, bouler et bloquer la pâte - Étaler les pâtons -...

La pizza au menu

H & C Conseil _ site de Nîmes
H & C Conseil _ site de Nîmes
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des pizzas, organisez le temps de travail, séléctionnez les matières premières pour proposer différentes pizzas à la carte des menus

La pizza au menu

H & C Conseil _ site de Narbonne
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Proposez différentes pizzas sur votre carte. Apprenez à fabriquer, cuire et présenter vos pizzas

Pizza Contemporaine

Ecole formation Rabah Zaoui
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir l'essentiel des techniques de fabrication de la pizza contemporaine

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Montpellier ?

Même si aucun diplôme n'est exigé pour exercer cette activité, il est vivement conseillé d'apprendre le tour de main et les recettes pour être un vrai « pro » en la matière. En suivant une formation de pizzaiolo à Montpellier, vous maîtriserez vite toutes les techniques à connaître ainsi que le savoir-faire pour mitonner de succulentes « reines » et autres « quatre fromages » ! Il faut savoir pétrir la pâte, l'étaler dans les règles de l'art puis la garnir avec les bons ingrédients. La cuisson est essentielle ainsi que la qualité du service. Un pizzaiolo travaille en fonction des commandes de la clientèle, il doit donc se montrer polyvalent.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour obtenir un poste de pizzaiolo ?

Pour être embauché comme salarié dans une pizzeria ou à bord d'un food truck spécialisé, mieux vaut pouvoir présenter des qualifications comme un CAP cuisine ou un CQP (certification de qualification professionnelle) commis de cuisine. Un brevet professionnel (BP) arts de la cuisine convient aussi très bien et peut également se préparer dans le cadre d'une formation de pizzaiolo à Montpellier. Des qualités personnelles sont en outre primordiales. Une bonne présentation s'avère essentielle, tout comme une aptitude à travailler avec un rythme soutenu. Il s'agit le plus souvent d'un métier de contact avec la clientèle. Un bon pizzaiolo doit savoir accueillir et vendre ses spécialités en étant très bien organisé.

Se former au métier de pizzaiolo

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Vous habitez cette belle ville ou bien résidez aux environs ? Sur place, vous pouvez bénéficier d'une excellente formation de pizzaiolo à Montpellier pour pratiquer cette profession au plus vite. Une prise en charge financière de votre cursus est possible par le biais de Pôle Emploi si vous êtes au chômage. La chambre des métiers de l'Hérault peut vous venir en aide si vous souhaitez vous former afin d'ouvrir votre propre pizzeria. Pour les personnes salariées, le CPF (compte personnel de formation) permet un financement sur mesure de votre reconversion en pizzaiolo à Montpellier.

Formations par domaine dans la ville de Montpellier

Haut de page