CQP pizzaiolo -Bloc 1 - Relation Client et production culinaire en pizzeria

CATALYSE

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Tout public
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Niveau BAC / BEP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Séméac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Prendre la commande en adoptant une posture d'accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
  • Préparer et effectuer les opérations d'encaissement sans erreurs auprès des clients pour finaliser la prestation
  • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire pour garantir l'hygiène alimentaire
  • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail pour veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc.) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
  • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson pour satisfaire le client
Programme
  • Accueil des clients, prise de commande et encaissement 
  • Préparation et cuisson des pizzas, en respectant les règle de sécurité au travail et en appliquant les règles d'hygiène alimentaire 
    • Préparer et nettoyer son poste de travail, avant, pendant et après la production culinaire, afin de garantir l'hygiène alimentaire 
    • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail pour veiller à sa sécurité et à celle des autres 
    • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différents composants utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viandes, légumes, etc.) pour répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire. 
    • Confectionner et cuire la pizza en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client

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