Pizzaiolo en foodtruck -formation individuelle

Esperluette

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Langlade
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
 Acquérir toutes les compétences entrepreneuriales nécessaires à la création et au développement d'une entreprise.
Véritable accompagnement dans votre projet. Vous vérifiez la faisabilité de votre projet ainsi que sa viabilité. Vous découvriez l'environnement d'une entreprise, les formes juridiques ainsi que les régimes d'imposition. Vous apprendrez la gestion et les différents outils de communication.
Enfin, nous vous guiderons dans vos démarches de création.
Programme

Module 1 – COMPTABILITE GESTION 

Objectif pédagogique : Comprendre sa comptabilité pour mieux gérer son entrepris et choisir la forme juridique de son entreprise. Viabilité du projet et démarche de création.

Maitriser les bases de la comptabilité permet également de vérifier la faisabilité d'un projet avec précision, d'établir un prévisionnel et surveiller la santé de son entreprise tout au long de son existence. 

S'assurer de la viabilité du projet de création/reprise d'entreprise grâce au calcul des coûts de revient et du seuil de rentabilité. Mettre en place des méthodes de travail pour gérer son entreprise au quotidien et surveiller sa santé financière. 

Module 2 : ENTREPRENARIAT

Objectif pédagogique : Acquérir les connaissances entrepreneuriales

Vous étudierez les formes juridiques des entreprises, les régimes d'imposition, les chambres consulaires, les organismes sociaux et autres organismes en lien avec l'entreprise. Vous apprendrez à faire les déclarations URSSAF (microentrepreneur). Vous créerez votre entreprise sur l'INPI.

Module 3 : COMMUNICATION

Objectif pédagogique : Se faire connaitre et être visible sur le web dès la création de votre entreprise.

Vous trouverez votre nom commercial, le déposerez à l'INPI, réserverez votre nom de domaine… Vous apprendrez à commercialiser votre offre efficacement grâce à l'étude de votre cible, de vos objectifs et la concurrence. Vous découvrirez tous les moyens d'être visible sur le web (référencement local rapide, site web, réseaux sociaux…). Vous apprendrez à utiliser CANVA pour créer vos supports de communication et votre menu.

Module 4 : PIZZAIOLO 

Objectif général : découverte du métier de pizzaiolo

Savoir sélectionner les bons ingrédients, les préparer. S'organiser dans un camion et un local de production restreint et respecter les règles d'hygiène.
Prévoir sa mise en place. Calculer les quantités. Utiliser du matériel professionnels tel qu'un Pétrin, laminoir, four. Pétrir et cuire des pizzas au four à Gaz. Prendre des commandes et encaisser des clients

Mise en application 3 soirées au Foodtruck de Langlade 30

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page