Pizzaiolo en foodtruck -formation individuelle
Esperluette
Véritable accompagnement dans votre projet. Vous vérifiez la faisabilité de votre projet ainsi que sa viabilité. Vous découvriez l'environnement d'une entreprise, les formes juridiques ainsi que les régimes d'imposition. Vous apprendrez la gestion et les différents outils de communication.
Enfin, nous vous guiderons dans vos démarches de création.
Module 1 – COMPTABILITE GESTION
Objectif pédagogique : Comprendre sa comptabilité pour mieux gérer son entrepris et choisir la forme juridique de son entreprise. Viabilité du projet et démarche de création.
Maitriser les bases de la comptabilité permet également de vérifier la faisabilité d'un projet avec précision, d'établir un prévisionnel et surveiller la santé de son entreprise tout au long de son existence.
S'assurer de la viabilité du projet de création/reprise d'entreprise grâce au calcul des coûts de revient et du seuil de rentabilité. Mettre en place des méthodes de travail pour gérer son entreprise au quotidien et surveiller sa santé financière.
Module 2 : ENTREPRENARIAT
Objectif pédagogique : Acquérir les connaissances entrepreneuriales
Vous étudierez les formes juridiques des entreprises, les régimes d'imposition, les chambres consulaires, les organismes sociaux et autres organismes en lien avec l'entreprise. Vous apprendrez à faire les déclarations URSSAF (microentrepreneur). Vous créerez votre entreprise sur l'INPI.
Module 3 : COMMUNICATION
Objectif pédagogique : Se faire connaitre et être visible sur le web dès la création de votre entreprise.
Vous trouverez votre nom commercial, le déposerez à l'INPI, réserverez votre nom de domaine… Vous apprendrez à commercialiser votre offre efficacement grâce à l'étude de votre cible, de vos objectifs et la concurrence. Vous découvrirez tous les moyens d'être visible sur le web (référencement local rapide, site web, réseaux sociaux…). Vous apprendrez à utiliser CANVA pour créer vos supports de communication et votre menu.
Module 4 : PIZZAIOLO
Objectif général : découverte du métier de pizzaiolo
Savoir sélectionner les bons ingrédients, les préparer. S'organiser dans un camion et un local de production restreint et respecter les règles d'hygiène.
Prévoir sa mise en place. Calculer les quantités. Utiliser du matériel professionnels tel qu'un Pétrin, laminoir, four. Pétrir et cuire des pizzas au four à Gaz. Prendre des commandes et encaisser des clients
Mise en application 3 soirées au Foodtruck de Langlade 30
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