La pizza au menu
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Proposez différentes pizzas sur votre carte.
Apprenez à fabriquer, cuire et présenter vos pizzas
Apprenez à fabriquer, cuire et présenter vos pizzas
Programme
LA PIZZA AU MENU
MODULE I : CHOIX DU MATERIEL DE TRAVAIL
- Les fours à bois, électrique et gaz.
- Les pétrins à fourche ou à spirale.
- Les diviseuses bouleuses, les laminoirs, les formeuses à chaud.
MODULE II : LE TRAVAIL
- L'organisation.
- Rappel sur les normes d'hygiène.
- Les pesées.
- Le boulage à la main.
- Etalage et façonnage.
- Travailler avec pelle en bois ou en métal.
- Savoir enfourner et tourner.
- Cuisson.
MODULE III : CHOIX CONNAISSANCE DES MATIERES PREMIERES
- Les coulis, les fromages, les garnitures fraîches, les garnitures appertisées.
FABRICATION ET PRESENTATION
- Réalisations et connaissances des différentes catégories de pizzas :
- Les tailles de pizzas. Les pizzas terroir. Les pizzas d'ailleurs. Les calzones. Les pizzas blanches. Les flammenküches. Les pizzas dessert.
- Notions de fabrication acrobatique.
- Dégustation et analyse.
MODULE I : CHOIX DU MATERIEL DE TRAVAIL
- Les fours à bois, électrique et gaz.
- Les pétrins à fourche ou à spirale.
- Les diviseuses bouleuses, les laminoirs, les formeuses à chaud.
MODULE II : LE TRAVAIL
- L'organisation.
- Rappel sur les normes d'hygiène.
- Les pesées.
- Le boulage à la main.
- Etalage et façonnage.
- Travailler avec pelle en bois ou en métal.
- Savoir enfourner et tourner.
- Cuisson.
MODULE III : CHOIX CONNAISSANCE DES MATIERES PREMIERES
- Les coulis, les fromages, les garnitures fraîches, les garnitures appertisées.
FABRICATION ET PRESENTATION
- Réalisations et connaissances des différentes catégories de pizzas :
- Les tailles de pizzas. Les pizzas terroir. Les pizzas d'ailleurs. Les calzones. Les pizzas blanches. Les flammenküches. Les pizzas dessert.
- Notions de fabrication acrobatique.
- Dégustation et analyse.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Pizzaiolo
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Pizzaiolo Paris
Pizzaiolo Évry-Courcouronnes
Pizzaiolo Mantes-la-Ville
Pizzaiolo Melun
Pizzaiolo Nanterre
Pizzaiolo Cergy
Pizzaiolo Créteil
Pizzaiolo Meaux
Pizzaiolo Beaumont-sur-Oise
Pizzaiolo Issy-les-Moulineaux