Formation Oenologie à Agde (34)
Offre de Formation Agde
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... pour gérer un point de vente physique ou virtuel, accueillir et conseiller la clientèle, assurer la promotion des produits, manager...
CFA-CFPPA
BTSA viticulture-oenologie
PÉZENAS
CFA Aspect Occitanie
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole 'viticulture-?nologie' sont : le pilotage stratégique de la production...
CFA Aspect Occitanie
BTSA viticulture-oenologie
CAMPUS TERRE ET NATURE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le pilotage stratégique de la production la conduite de la production viticole la conduite de la vinification et de l?élevage...
CAMPUS TERRE ET NATURE
BTSA viticulture-oenologie
IFRIA OCCITANIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... que le matériel vinicole adéquat afin de le conditionner en respectant les règles d'hygiène. Le titulaire du BTSA Viticulture-Œnologie est...
IFRIA OCCITANIE
BTSA viticulture-oenologie
EPLEFPA Mirande Riscle
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole 'viticulture-oenologie' sont : le pilotage stratégique de la production...
EPLEFPA Mirande Riscle
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... conduite de l'entreprise dans une perspective de durabilité ou parce qu'il y a un engagement avec un cahier des charges...
EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
L'Institut Agro
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de l'agriculture et lui permettre d'acquérir de solides connaissances en viticulture et en œnologie sur les principaux itinéraires techniques de...
L'Institut Agro
Reperer et identifier les principaux defauts du vin
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de formation de chaque défaut Savoir prévenir- quand c'est possible- chaque altération Etre capable de proposer des actions curatives,-si possible-
SEE DEJEAN
WSET niveau 2
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le style et la qualite? des vins produits a? partir des principaux ce?pages rouges et blancs de chaque re?gion. -...
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Diplome national d-onologie
Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des spécialistes du vin à toutes les compétences de la filière vitivinicole : élaboration, gestion, analyse, commercialisation des vins et...
Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
Connaitre les vins de la grande region Occitanie pour mieux les vendre
Atout Terroir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... étapes de la dégustation d'un vin afin d'en décrire, sur un commentaire de dégustation, à travers la technique de l'analyse...
Atout Terroir
Vinification en rouge les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... rouge Connaître les différents process de vinification Connaître et savoir employer à bon escient les outils technologiques à disposition (matériels,...
SEE DEJEAN
Vinification sans sulfites ajoutes ou a teneur reduite en sulfites
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les alternatives à l'emploi du SO2 en oenologie afin de les appliquer à la vinification et à l'élevage des vins.
SEE DEJEAN
Reussir la creation de ma cave particuliere
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Sécuriser et réussir son projet de création de cave particulière
Chambre d'agriculture des PO
Diplome national d-oenologue
Service Formation Continue
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la maturation et de l'état sanitaire du raisin, récolte et sélection parcellaire ; établissement et culture du vignoble ;...
Service Formation Continue
Connaitre les vins de la grande region d-Occitanie
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... selon la technique de l'analyse sensorielle. C3Identifier les spécificités et les caractéristiques des différentes appellations viticoles (AOP et IGP) de...
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Fabriquer mes vinaigres
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les connaissances techniques, comprendre les contraintes réglementaires et savoir fabriquer ses vinaigres et vinaigres aromatisés.
Chambre d'agriculture des PO
L-Art de la degustation professionnelle du vin
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qui influencent les caractéristiques organoleptiques d'un vin afin d'être capable d'émettre des hypothèses sur l'origine d'un vin dégusté à l'aveugle...
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Vinification en rose les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... clés de la vinification en rosé Identifier les différents process de vinification Connaître et savoir employer à bon escient les...
SEE DEJEAN
L-art de la degustation professionnelle
Atout Terroir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le vocabulaire et l'art de la dégustation professionnelle d'un vin Objectifs opérationnels : Maitriser le vocabulaire sensoriel du vin ,...
Atout Terroir
WSET niveau 1
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification. - Connaître les types, styles et caractéristiques des...
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Initiation a la degustation des Vins du Roussillon
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capable de mettre en œuvre les techniques de base de la dégustation et de parler de différents vins du Roussillon
Chambre d'agriculture des PO
Vinification en blanc les fondamentaux
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la vinification en blanc Connaître les étapes clés Identifier les différents process techniques Connaître et employer les différents outils...
SEE DEJEAN
WSET niveau 3
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Unité 1 : Vins du monde : aspect théorique - Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la...
ECOLE DES VINS DU LANGUEDOC
Elevage des vins choix- duree- controle
SEE DEJEAN
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... définir la notion d'élevage Connaître les différents modes d'élevage Maitriser l'élevage choisi Assurer le suivi analytique et le contrôle microbiologique...
SEE DEJEAN
Diplome national d-onologie
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le Diplôme National d'Œnologue (DNO) forme des spécialistes du vin à toutes les compétences de la filière vitivinicole : élaboration,...
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Diplome national d-onologie
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le Diplôme National d'Œnologue (DNO) forme des spécialistes du vin à toutes les compétences de la filière vitivinicole : élaboration,...
Université de Toulouse - Mission Formation Continue et Apprentissage
AGRO TOULOUSE | Diplome National d-Oenologue
Midisup
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maturation et de l'état sanitaire du raisin, récolte et sélection parcellaire ; établissement et culture du vignoble ; élaboration du...
Midisup
Master mention sciences de la vigne et du vin
Institut Agro Montpellier
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays producteurs. La formation apporte les connaissances scientifiques et techniques pluridisciplinaires...
Institut Agro Montpellier
Art de la degustation professionnelle et accords mets et vins
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vocabulaire professionnel adapté, les caractéristiques organoleptiques et les propriétés gustatives d'un vin, dans le but de restituer ses qualités et...
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
1
2
Formations par ville
Formation Toulouse
Formation Montpellier
Formation Nîmes
Formation Perpignan
Formation Montauban
Formation Albi
Formation Cahors
Formation Tarbes
Formation Rodez
Formation Carcassonne
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier à Agde
Formation Chef cuisinier Agde
Formation Hygiene alimentaire Agde
Formation Pâtisserie Agde
Formation Cake design Agde
Formations par métier en Occitanie
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Hygiene alimentaire Toulouse
Formation Barista Mauguio
Formation Barman Mauguio
Formation Directeur de restaurant Perpignan
Formation Permis d exploitation Nîmes
Formation Permis d exploitation Montpellier
Formation Brasseur Toulouse
Formation Directeur de restaurant Béziers
Formation Chef cuisinier Toulouse
Formation Hygiene alimentaire Montpellier
Formation Directeur de restaurant Rodez
Formation Micro brasserie Toulouse
Formation Sommelier Montpellier
Formation Hygiene alimentaire Nîmes
Formation Chef cuisinier Rivesaltes
Formation Commis de cuisine Rivesaltes