formation chocolatier

Formation Chocolatier à Armentières (59)

Offre de Formation Armentières

CAP Chocolatier-Confiseur

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... exerce dans des entreprises industrielles ou dans des entreprises artisanales. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant.

BTM Chocolatier - Confiseur - Apprentissage

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie-confiserie (association des goûts et textures, proposition de thèmes,…) et est force de proposition en matière d'innovation.

CAP chocolatier confiseur

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de...

BTM Chocolatier confiseur

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... BTM chocolatier-confiseur est autonome dans la production. Il participe et supervise la fabrication de chocolats et de confiseries, de la...

BTM Chocolatier - Confiseur

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... participe activement à la commercialisation des produits de chocolaterie-confiserie (association des goûts et textures, proposition de thèmes,…) et est force...

Chocolatier-confiseur -BTM

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du BTM chocolatier-confiseur est autonome dans la production. Il participe et supervise la fabrication de chocolats et de...

CAP Chocolatier-Confiseur - Apprentissage

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage, etc. Il exerce dans...

CAP Chocolatier Confiseur

DG Formation Plus
DG Formation Plus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Préparer le diplôme de l'éducation national CAP Chocolatier Confiseur pour les titulaires du CAP Pâtissier...

Cap Chocolatier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation des chocolats et confiseries • Fabriquer des bouchées, confiseries, chocolats • Décorer les desserts • Assurer la gestion des...

CAP chocolatier confiseur

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration,...

Paques des creations en chocolat pour ravir petits et grands

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une occasion de mettre en valeur votre créativité. Vos montages en chocolat dédiés enchanteront enfants et adultes et vous distingueront...

Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez et venez pratiquer avec nos enseignants experts...

Confiseries a base de caramel -Blended learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de ganache- Blended learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... experts en chocolaterie confiserie. Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la...

Buches de Noel

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... oeuvre des montages commerciaux novateurs afin de développer sa gamme Organiser son temps de production et de finition des bûches

Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... saveurs originales et aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter les fêtes commerciales...

Rochers suisses- florentins et autres en-cas au chocolat

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Ne passez pas à côté de l'occasion d'élargir votre gamme de petits produits gourmands et réconfortants. Découvrez la réalisation de...

Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les subtilités de 2 grands classiques de la confiserie : le nougat et la nougatine. Vous pourrez agrémenter votre...

CAP chocolaterie-confiserie

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... partir de matières premières, les produits de chocolaterie et de confiserie destinés à la commercialisation et des décors à base...

Confiseries a base de guimauve - Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprenez les différentes techniques de réalisation des guimauves, cette confiserie ancestrale à la texture si moelleuse qui ne passe jamais...

CAP chocolaterie-confiserie- apprentissage

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage,...

Confiseries a base de sucre- Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sauront créer un sentiment de bonheur et de plaisir à votre clientèle. Vos clients vous remercieront pour toutes ces douceurs...

Confiseries a base de praline- Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. • Identifier et préparer les matières premières pour la production...

Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser...

CAP chocolaterie-confiserie

DG Formation Plus
DG Formation Plus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... déguisés Confectionner des confiseries de base Découper des masses de base et des produits de confiserie Pocher une masse de...

Pieces commerciales en chocolat de printemps

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à différents thèmes (Pâques, 1er avril, Fêtes de mères). Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques...

Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez ! Identifier et préparer les matières premières...

Confiseries a base de ganache - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... phares en composant différents types de ganache et confectionnez des recettes originales pour agrémenter les fêtes commerciales et augmenter vos...

Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Séduisez petits et grands en apprenant à confectionner ces confiseries colorées, sucrées et modelables qui font partie des incontournables pour...

Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... clients les plus exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux et croquants, leur texture particulière apporte une explosion de...

Formations par domaine dans la ville de Armentières

Haut de page