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Formation Chocolatier en ligne

Offre de Formation Chocolatier en Ligne
Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

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2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Les formations professionnelles de chocolatier en ligne

Quelles sont les formations en ligne existantes ?

En formation initiale, deux cursus s’offrent à vous pour endosser votre toque de chocolatier confiseur. Un CAP de deux ans en pâtisserie suivi d’un an d’étude pour préparer votre diplôme de chocolatier. Si les ganaches et le chocolat dans tous ses états vous fascinent davantage qu’un entremets ou un fondant aux noisettes, le CAP de chocolatier-confiseur se poursuit en deux ans également.

Les cursus chocolatier en ligne vous permettent d’obtenir, en seulement 12 à 18 mois, les bases et techniques de l’enrobage et des délicieux assortiments à base de cacao qui garniront les ballotins commandés par votre clientèle. Durant votre formation en ligne, vous bénéficierez de cours théoriques et techniques sur :

  • Les règles d’hygiènes indispensables ;
  • Les propriétés du chocolat, son histoire et les autres matières premières qui accompagnent l’élaboration de vos bonbons ;
  • La maîtrise des savoir-faire de toutes vos préparations?: tempérage, moulage, trempage, décors.

De la tablette de chocolat au lait à la création de pièces artistiques commerciales, votre formation chocolatier en ligne vous apporte toutes les clés pour devenir artisan chocolatier.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation de chocolatier en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

Votre formation en ligne vous permet, à l’aide de recette à réaliser de votre propre domicile, de cours théorique et de quiz en ligne, de maîtriser l’art du tempérage, du moulage et du trempage. Vous serez à même, à l’issue de votre formation, de créer les décors, les pièces artistiques commerciales, les entremets au chocolat ou les confiseries qui séduiront les papilles des plus exigeants. En fonction du cursus choisi, vous pourrez passer en candidat libre les examens pour obtenir votre CAP Chocolatier - Confiseur. En plus des techniques propres au travail de la fève de cacao, vous développerez la minutie, la rigueur, l’adresse et la créativité indispensable à l’élaboration de vos chocolats, confiseries et gâteaux de Pâques.

Que faire après une formation de chocolatier en ligne ?

Quels sont les débouchés (métier, structure) après une formation de chocolatier en ligne ?

Une fois votre diplôme en poche, vous pouvez poursuivre votre cursus par un Brevet Professionnel. Le Brevet Technique des Métiers est dispensé, par la Chambre des Métiers après 3 années d’exercice professionnel ou en deux ans après un CAP de chocolatier-confiseur. Il vous permet alors de devenir artisan chocolatier et de briguer la très convoitée distinction de Meilleur Ouvrier de France.

À l’issue de votre CAP, vous pourrez rejoindre les couleurs et les saveurs d’un Maître chocolatier et exécuter, sous sa baguette, des rondes de saveurs sucrées : orangettes, pralinés, caramels, truffes et pralines. Boulangeries, pâtisseries, confiseurs, glaciers, traiteurs, grandes enseignes en franchise ou industries de conception de chocolats sont aussi à la recherche de votre profil d’artisan chocolatier.

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