chocolatier

Formation Chocolatier en ligne

Offre de Formation Chocolatier en Ligne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP chocolatier confiseur

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réussir le diplôme national du CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la...

Cap Chocolatier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an...

Confiseries a base de ganache - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et...

Confiseries a base de sucre- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de confiserie • Conditionner et stocker les produits finis • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de guimauve- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... • Organiser son poste de travail • Réaliser des produits de chocolaterie • Conditionner et stocker les produits finis •...

Confiseries a base de sucre - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... De quoi augmenter pour de bon vos ventes additionnelles ! Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous...

Confiseries a base de ganache- Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et augmenter vos ventes additionnelles. Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et...

Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des recettes aux saveurs originales et aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter...

Rochers suisses- florentins et autres en-cas au chocolat

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker...

Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de nougat et nougatine- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... craquer les palais de vos clients. Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous...

Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits...

Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nouvelles saveurs pour plaire à votre clientèle. Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous...

Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de chocolaterie • Conditionner et stocker les produits finis • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de caramel -Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en chocolaterie confiserie. Pour aller plus loin, découvrez nos autres formations en Chocolaterie-Confiserie. Identifier et préparer les matières premières pour...

Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les plus exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux et croquants, leur texture particulière apporte une explosion de saveur...

Confiseries a base de praline- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... savoir-faire ! Vous saurez ainsi confectionner des recettes originales et une multitude de saveurs pour agrémenter les fêtes commerciales et...

Confiseries a base de caramel - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de guimauve - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser mon poste de travail Réaliser des produits...

Confiseries a base de praline - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... où vous voulez et quand vous voulez ! • Identifier et préparer les matières premières pour la production • Identifier...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... ou un BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur, le diplômé peut accéder à des postes hautement qualifiés et évoluer vers des...

Pieces commerciales en chocolat de printemps

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Agrémentez vos vitrines de pièces en chocolat qui émerveilleront vos clients et boosteront vos ventes additionnelles. Cette formation vous permettra...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... chocolat Réaliser des fruits déguisés Confectionner des confiseries de base Découper des masses de base et des produits de confiserie...

CAP chocolaterie-confiserie

CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaissance approfondie des ingrédients, des techniques de fabrication et de présentation de leurs produits. Créatifs et innovants dans leur approche...

Les formations professionnelles de chocolatier en ligne

Quelles sont les formations en ligne existantes ?

En formation initiale, deux cursus s’offrent à vous pour endosser votre toque de chocolatier confiseur. Un CAP de deux ans en pâtisserie suivi d’un an d’étude pour préparer votre diplôme de chocolatier. Si les ganaches et le chocolat dans tous ses états vous fascinent davantage qu’un entremets ou un fondant aux noisettes, le CAP de chocolatier-confiseur se poursuit en deux ans également.

Les cursus chocolatier en ligne vous permettent d’obtenir, en seulement 12 à 18 mois, les bases et techniques de l’enrobage et des délicieux assortiments à base de cacao qui garniront les ballotins commandés par votre clientèle. Durant votre formation en ligne, vous bénéficierez de cours théoriques et techniques sur :

  • Les règles d’hygiènes indispensables ;
  • Les propriétés du chocolat, son histoire et les autres matières premières qui accompagnent l’élaboration de vos bonbons ;
  • La maîtrise des savoir-faire de toutes vos préparations?: tempérage, moulage, trempage, décors.

De la tablette de chocolat au lait à la création de pièces artistiques commerciales, votre formation chocolatier en ligne vous apporte toutes les clés pour devenir artisan chocolatier.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation de chocolatier en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

Votre formation en ligne vous permet, à l’aide de recette à réaliser de votre propre domicile, de cours théorique et de quiz en ligne, de maîtriser l’art du tempérage, du moulage et du trempage. Vous serez à même, à l’issue de votre formation, de créer les décors, les pièces artistiques commerciales, les entremets au chocolat ou les confiseries qui séduiront les papilles des plus exigeants. En fonction du cursus choisi, vous pourrez passer en candidat libre les examens pour obtenir votre CAP Chocolatier - Confiseur. En plus des techniques propres au travail de la fève de cacao, vous développerez la minutie, la rigueur, l’adresse et la créativité indispensable à l’élaboration de vos chocolats, confiseries et gâteaux de Pâques.

Que faire après une formation de chocolatier en ligne ?

Quels sont les débouchés (métier, structure) après une formation de chocolatier en ligne ?

Une fois votre diplôme en poche, vous pouvez poursuivre votre cursus par un Brevet Professionnel. Le Brevet Technique des Métiers est dispensé, par la Chambre des Métiers après 3 années d’exercice professionnel ou en deux ans après un CAP de chocolatier-confiseur. Il vous permet alors de devenir artisan chocolatier et de briguer la très convoitée distinction de Meilleur Ouvrier de France.

À l’issue de votre CAP, vous pourrez rejoindre les couleurs et les saveurs d’un Maître chocolatier et exécuter, sous sa baguette, des rondes de saveurs sucrées : orangettes, pralinés, caramels, truffes et pralines. Boulangeries, pâtisseries, confiseurs, glaciers, traiteurs, grandes enseignes en franchise ou industries de conception de chocolats sont aussi à la recherche de votre profil d’artisan chocolatier.

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