formation chocolatier

Formation Chocolatier à Val-de-Reuil (27)

Offre de Formation Val-de-Reuil

CAP chocolatier confiseur

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réussir le diplôme national du CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la...

Cap Chocolatier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage… Ce CAP débouche sur la vie active mais...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

VAL-DE-REUIL
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... une expérience professionnelle de plusieurs années ou après avoir obtenu un BTM Chocolatier-Confiseur, ou un BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur,...

Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiseries -35h

ROUEN
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de cacao

Univers cacao signature

ROUEN
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... incluant du chocolat noir, lait et blanc. Fabriquer et aromatiser ses propres pralinés. Réaliser des bonbons et confiseries tout chocolat.

Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiserie -70h

ROUEN
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de cacao

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ROUEN
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Confectionner une pâte à tartiner Réaliser un montage commercial Confectionner des décors en chocolat Réaliser des fruits déguisés Confectionner des...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ROUEN
CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... aiguillettes et des rocailles Confectionner une pâte à tartiner Réaliser un montage commercial Confectionner des décors en chocolat Réaliser des...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... mendiants, des aiguillettes et des rocailles Confectionner une pâte à tartiner Réaliser un montage commercial Confectionner des décors en chocolat...

Confiseries a base de caramel -Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... quand vous voulez, et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. Pour aller plus loin, découvrez nos autres...

Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la composition des pâtes d'amandes, et surtout comment apporter de nouvelles saveurs pour plaire à votre clientèle. Grâce au format...

Confiseries a base de caramel - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer...

Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... • Organiser son poste de travail • Réaliser des produits de chocolaterie • Conditionner et stocker les produits finis •...

Confiseries a base de sucre - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qui ravissent les sens à tout moment de la journée. De quoi augmenter pour de bon vos ventes additionnelles !...

Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et...

Confiseries a base de ganache - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie...

Confiseries a base de praline- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... démarquer et proposer votre propre praliné fait-maison, gage de qualité et de savoir-faire ! Vous saurez ainsi confectionner des recettes...

Confiseries a base de guimauve- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... • Identifier et préparer le matériel pour la production • Organiser son poste de travail • Réaliser des produits de...

Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... quand vous voulez ! Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la...

Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... confectionner sous différentes formes et saveurs pour ravir vos clients les plus exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux...

Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en pâte de fruits et apprenez à composer des recettes aux saveurs originales et aux formes variées pour ravir les...

Rochers suisses- florentins et autres en-cas au chocolat

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail...

Confiseries a base de guimauve - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... enseignants experts en chocolaterie confiserie. Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour...

Confiseries a base de praline - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vos ventes additionnelles. Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez ! •...

Confiseries a base de nougat et nougatine- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produit avec ces techniques artisanales et vous ferez fondre et craquer les palais de vos clients. Grâce au format distanciel,...

Pieces commerciales en chocolat de printemps

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Agrémentez vos vitrines de pièces en chocolat qui émerveilleront vos clients et boosteront vos ventes additionnelles. Cette formation vous permettra...

Confiseries a base de ganache- Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des recettes originales pour agrémenter les fêtes commerciales et augmenter vos ventes additionnelles. Grâce au format mixant distanciel et présentiel,...

CAP chocolaterie-confiserie

CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de chocolaterie, de confiserie et de biscuiterie. Les certifiés sont des artisans qualifiés qui ont une connaissance approfondie des ingrédients,...

Confiseries a base de sucre- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... poste de travail • Réaliser des produits de confiserie • Conditionner et stocker les produits finis • Nettoyer et entretenir...

Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel,...

Formations par domaine dans la ville de Val-de-Reuil

Haut de page