
Formation Chocolatier à Alençon (61)
Offre de Formation Alençon
CAP chocolatier confiseur - sur 1 an -en apprentissage
ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Etre capable d'utiliser les matières premières et de fabriquer des chocolats et confiseries dans les règles d'hygiène en vigueur.
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
CAP chocolatier confiseur
ALENÇON
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits semi-élaborés et les produits finis Nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux Contrôler l'état des stocks...
CMAR Normandie
CAP chocolatier confiseur
À DISTANCE
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration, en industrie.
EISF
Cap Chocolatier
À DISTANCE
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être...
CFA régional Jean Bosco
CAP chocolatier confiseur
À DISTANCE
CMA FORMATION PAU
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être en capacité de travailler en équipe et de se situer dans son contexte de travail.
CMA FORMATION PAU
CAP chocolaterie-confiserie - 1 AN
ALENÇON
3IFA
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des pâtes de fruits Réaliser des caramels Elaborer un fondant confiseur Réaliser...
3IFA
CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
ALENÇON
3IFA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des pralinés par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des pâtes de fruits...
3IFA
Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiseries -35h
ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de...
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des pâtes de fruits Réaliser des...
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
ALENÇON
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... et du sucre : de l'élaboration à la finition. L'activité de l'artisan chocolatier confiseur consiste à : • Créer, fabriquer...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiserie -70h
ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de...
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Confitures developper une nouvelle gamme
ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réglementaires et les techniques de conservation (règles d'hygiène à respecter, étiquetage…) Réaliser des recettes avec application des procédés et techniques
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
100pour-cent confiserie
ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Réaliser une gamme de confiserie élaborée (pâte d'amande fourrée, bonbon liqueur, bouchée guimauve...) Réaliser des bonbons de sucre cuit fourrés
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
ALENÇON
CMAR Normandie
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... ganaches Elaborer des giandujas Préparer des pralinés par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites...
CMAR Normandie
CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
ALENÇON
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des giandujas Préparer des pralinés par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des...
CMAR Normandie
Formations par domaine
Formations à Alençon
- Formation Soudeur-tig Alençon
- Formation Carrossier Alençon
- Formation Chef d entreprise Alençon
- Formation Gestion d entreprise Alençon
- Formation Entrepreneuriat Alençon
- Formation Froid et climatisation Alençon
- Formation Iws Alençon
- Formation Electricien Alençon
- Formation Pack office Alençon
- Formation Premiers secours (pse1) Alençon
- Formation Langue des signes (LSF) Alençon
- Formation Secourisme Alençon
- Formation Sauveteur secouriste du travail (sst) Alençon
- Formation Aide medico-psychologique Alençon
- Formation Coiffeur Alençon