chocolatier

Formation Chocolatier à Alençon (61)

Offre de Formation Alençon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP chocolatier confiseur - sur 1 an -en apprentissage

ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Etre capable d'utiliser les matières premières et de fabriquer des chocolats et confiseries dans les règles d'hygiène en vigueur.

CAP chocolatier confiseur

ALENÇON
CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits semi-élaborés et les produits finis Nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux Contrôler l'état des stocks...

CAP chocolatier confiseur

À DISTANCE
EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration, en industrie.

Cap Chocolatier

À DISTANCE
CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être...

CAP chocolatier confiseur

À DISTANCE
CMA FORMATION PAU
CMA FORMATION PAU
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être en capacité de travailler en équipe et de se situer dans son contexte de travail.

CAP chocolaterie-confiserie - 1 AN

ALENÇON
3IFA
3IFA
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des pâtes de fruits Réaliser des caramels Elaborer un fondant confiseur Réaliser...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ALENÇON
3IFA
3IFA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des pralinés par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des pâtes de fruits...

Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiseries -35h

ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des pâtes de fruits Réaliser des...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ALENÇON
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... et du sucre : de l'élaboration à la finition. L'activité de l'artisan chocolatier confiseur consiste à : • Créer, fabriquer...

Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiserie -70h

ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de...

Confitures developper une nouvelle gamme

ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réglementaires et les techniques de conservation (règles d'hygiène à respecter, étiquetage…) Réaliser des recettes avec application des procédés et techniques

100pour-cent confiserie

ALENÇON
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Réaliser une gamme de confiserie élaborée (pâte d'amande fourrée, bonbon liqueur, bouchée guimauve...) Réaliser des bonbons de sucre cuit fourrés

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ALENÇON
CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... ganaches Elaborer des giandujas Préparer des pralinés par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

ALENÇON
CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des giandujas Préparer des pralinés par sablage et par caramélisation Confectionner des massepains et des pâtes d'amande cuites Confectionner des...
Haut de page