restauration

Formation Restauration Alençon (61)

Offre de Formation Alençon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée

ALENÇON
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... s'appuyant sur plusieurs points cruciaux tels que les méthodes de fabrication, les locaux, les matériels et les acteurs de l'entreprise...
+ 4 autre(s) formations avec Formasuite

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau débutant - Formation certifiante : produire des bières - B1

ALENÇON
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... arômes et impact sur les styles. Processus de brassage : étapes clés, techniques d’empâtage, filtration, ébullition et fermentation. Hygiène et...
+ 2 autre(s) formations avec BrewSociety - Centre de formation brassicole

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

ALENÇON
Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser le pilotage de l’activité commerciale. Acquérir les savoirs fondamentaux pour gérer un point de vente physique ou virtuel, accueillir...

Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie

ALENÇON
Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... verbale et non verbale Utiliser un langage performant auprès des clients et collaborateurs Savoir répondre aux attentes, besoins et exigences...
+ 4 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

ALENÇON
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de Compétence P5 : "Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires" du BP Industries Alimentaires. Les...
+ 3 autre(s) formations avec La Beer Fabrique

Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire

ALENÇON
Centre de formation P2AFORMATION
P2AFORMATION
Non finançable CPF
En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les capacités de gestions de leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux exigences légales & réglementaires. Etre capable...

Formation Cuisine Végétale

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stars de vos assiettes ! Pour les passionnés Passionné de gastronomie mais pas vraiment de protéines animales, que ce soit...
+ 4 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... (fraisier, succès, moka…) - Maîtriser les gestes professionnels et techniques des pâtissiers (pocher des choux, glacer…) Où se déroule la...
+ 2 autre(s) formations avec YouSchool

CAP Pâtissier - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtrisez le savoir-faire français de la pâtisserie ! Vous vous passionnez pour la confection de gâteaux, viennoiseries, quiches et tartes...
+ 4 autre(s) formations avec Academee

CAP Boulanger en alternance

Centre de formation CFA de L'atelier des Chefs
CFA de L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... calculs nécessaires à la production Réaliser, Contrôler, Communiquer, Commercialiser PRODUITS ET MATÉRIEL La base de notre métier, c’est la connaissance...
+ 1 autre(s) formations avec CFA de L'atelier des Chefs

Chef cuisinier

Centre de formation ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... bien encore de parfaire un projet en restauration. La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant...

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... classe virtuelle 100?% en ligne alterne contenus théoriques, études de cas, classe virtuelle avec formateur, QCM, et évaluations. À l’issue,...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

Ouvrir son restaurant / bar

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre à gérer un établissement
+ 1 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

CAP PÂTISSIER EN LIGNE

Centre de formation GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en pas à pas Accès à la formation 24 h / 24 h Expérience des formateurs et expertise sur le...

CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme - Formation Pâtisserie

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la certification: Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Pâtissier » sera capable de fabriquer, à partir de matières premières,...
+ 2 autre(s) formations avec Espace Concours

CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria

ALENÇON
3IFA
3IFA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

ALENÇON
CCIT Portes de Normandie
CCIT Portes de Normandie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire Prévoir et assurer les mesures de vérification

Maitriser les enjeux de la loi Egalim en restauration collective

ALENÇON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Arthechnique SARL
Arthechnique SARL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la règlementation « Egalim ». Mettre en place les obligations de la règlementation « Egalim » au sein de...

Hygiene alimentaire en etablissement de restauration commerciale

ALENÇON
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... restauration commerciale dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client. Identifier les...

CAP production et service en restaurations - Annee 2 -en apprentissage

ALENÇON
CFA Don Bosco de Normandie
CFA Don Bosco de Normandie
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

ALENÇON
GRETA Rouen Maritime (Siège)
GRETA Rouen Maritime (Siège)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... : Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Définir le concept : l'offre de services proposée Déterminer les besoins matériels,...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

ALENÇON
ICEP Formation (Siège administratif)
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et d'approvisionnement. En charge de la communication, du respect de l'hygiène et de la sécurité des clients et du personnel.

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

ALENÇON
Le Moins Cher en Formation
Le Moins Cher en Formation
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP...

Hygiene alimentaire en restauration de collectivite

ALENÇON
GRETA Côtes Normandes (Siège)
GRETA Côtes Normandes (Siège)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Identifier les grands principes de la réglementation ; Mettre en œuvre les principes de l'hygiène ; Concevoir (ou actualiser) un...

Permis d-Exploitation et Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale

ALENÇON
France Proformation
France Proformation
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la santé publique Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP

Bac pro commercialisation et services en restauration - 1ere- 2eme et 3eme annee -en apprentissage

ALENÇON
CCIT Ouest Normandie - FIM
CCIT Ouest Normandie - FIM
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s'adapter à toutes les activités liées au...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

ALENÇON
UMIH Formation SAS (Siège)
UMIH Formation SAS (Siège)
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire Prévoir et assurer les mesures de vérification

Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale - Formation specifique

ALENÇON
GRETA Portes Normandes (Siège)
GRETA Portes Normandes (Siège)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

ALENÇON
CFL Formation CHR
CFL Formation CHR
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène

CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - Annee 1 - Annee 2 -en apprentissage

ALENÇON
IFPRA
IFPRA
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... posture professionnelle - mettre en œuvre des compétences étudiées en formation - développe r des compétences dans des environnements et...
1 2 3 4 5 6 7 8
Haut de page