
Formation Œnologie à Dijon (21)
Offre de Formation Dijon
Filtres
Filtrer
Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
DIJON

CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... conseiller la clientèle, assurer la promotion des produits, manager une équipe, gérer les approvisionnements et les stocks. Connaissance des produits...
CFA-CFPPA
Diplome universitaire de technicien en oenologie
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir et renforcer les connaissances et compétences nécessaires pour répondre aux exigences d'une production vinicole de qualité.
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement)....
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique
DIJON
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de respect...
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
MFR de Beaune-Grandchamp
MFR de Beaune-Grandchamp
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement). Véritable patrimoine culturel, la filière viticole française...
MFR de Beaune-Grandchamp
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de...
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité...
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique
DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... termes de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux...
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique
DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux de...
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
BTSA viticulture-oenologie
DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont : le pilotage stratégique de la production...
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
Ecole Supérieure des Agricultures
Ecole Supérieure des Agricultures
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... stratégique de la production la conduite de la production viticole la conduite de la vinification et de l'élevage l'organisation du...
Ecole Supérieure des Agricultures
Je debute en viticulture et en oenologie
À DISTANCE
LMC
LMC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les bases de la culture de la vigne Connaître les différentes méthodes de vinification Posséder une culture viti-vinicole globale...
LMC
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
Ecole Supérieure des Agricultures
Ecole Supérieure des Agricultures
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... production viticole la conduite de la vinification et de l'élevage l'organisation du travail l'accompagnement technique Disponible en Enseignement à distance.
Ecole Supérieure des Agricultures
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
Ecole Supérieure des Agricultures
Ecole Supérieure des Agricultures
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... production viticole la conduite de la vinification et de l'élevage l'organisation du travail l'accompagnement technique Disponible en Enseignement à distance.
Ecole Supérieure des Agricultures
BTSA viticulture-oenologie
À DISTANCE
L'Institut Agro
L'Institut Agro
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Communication 5 blocs de compétences spécifiques à l'option viticulture œnologie : B4 : Conduite de la production viticole B5 :...
L'Institut Agro
Diplome national d-oenologue -DNO - 1ere annee
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Service de la Répression des Fraudes, Interprofession, ITV, INAO, Lycées viticoles. - Secteur para-vitivinicole : agent technico-commercial. Le diplôme national...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Diplome national d-oenologue -DNO - 2eme annee
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
suivi de la maturation et de l'état sanitaire du raisin, récolte et sélection parcellaire ; établissement et culture du vignoble...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Diplome national d-oenologue
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Diplome national d-oenologue
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Master 2eme annee mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation professionnalisante, pluridisciplinaire bénéficiant d'un fort ancrage dans la filière viti-vinicole (acteurs locaux, IFV, INAO, Chambres d'Agriculture, OIV, Chaire...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Formation complementaire d-initiative locale commercialisation internationale des vins spiritueux et oenotourisme en formation continue -FCIL
DIJON
Arcades Formation
Arcades Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation complémentaire d'initiative locale commercialisation internationale des vins spiritueux et oenotourisme
Arcades Formation
Mastere specialise commerce international des vins et spiritueux
DIJON
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Occuper des fonctions de cadre nécessitant une expertise produit et des compétences managériales.
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
Diplome Universitaire de Technicien en Onologie
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Ce diplôme universitaire vise à permettre l'acquisition et/ou à renforcer les connaissances et les compétences nécessaires pour répondre aux exigences...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
DU Expertise en degustation professionnelle des vins
DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les effets de la matière première et les itinéraires sur les caractéristiques organoleptiques du vin. La mise en œuvre d'enseignements...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Diplome national d-oenologue
DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Master mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir
DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... assistance technique aux différents services et/ou clients de la filière viti-vinicole Gestion d'une production ou d'une recherche finalisée dans le...
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Sommelier-caviste
DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la filière vin (B to B) ou de particuliers en points de vente (caves), bars à vins, restaurants et...
Franck Thomas Formation
Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie
DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Avenir et Formations
CFA Avenir et Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qu'expert il est sollicité pour sélectionner des associations entre des vins ou des alcools et des mets. Véritable représentant de...
CFA Avenir et Formations
12
Formations par domaine
Formations à Dijon
- Formation Gestion d entreprise Dijon
- Formation Chef d entreprise Dijon
- Formation Pack office Dijon
- Formation Animateur sportif Dijon
- Formation Preparateur physique Dijon
- Formation Entraineur de foot Dijon
- Formation Coach sportif Dijon
- Formation Educateur sportif Dijon
- Formation Maître nageur Dijon
- Formation Electricien Dijon
- Formation Pedagogie Dijon
- Formation Gestion administration Dijon
- Formation Manager de proximite Dijon
- Formation Commerciale Dijon
- Formation Responsable de magasin Dijon