oenologie

Formation Œnologie à Dijon (21)

Offre de Formation Dijon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

DIJON
Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... conseiller la clientèle, assurer la promotion des produits, manager une équipe, gérer les approvisionnements et les stocks. Connaissance des produits...

Diplome universitaire de technicien en oenologie

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir et renforcer les connaissances et compétences nécessaires pour répondre aux exigences d'une production vinicole de qualité.

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement)....

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
MFR de Beaune-Grandchamp
MFR de Beaune-Grandchamp
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement). Véritable patrimoine culturel, la filière viticole française...

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux de...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... termes de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont : le pilotage stratégique de la production...

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de respect...

Je debute en viticulture et en oenologie

LMC
LMC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les bases de la culture de la vigne Connaître les différentes méthodes de vinification Posséder une culture viti-vinicole globale...

BTSA viticulture-oenologie

L'Institut Agro
L'Institut Agro
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Communication 5 blocs de compétences spécifiques à l'option viticulture œnologie : B4 : Conduite de la production viticole B5 :...

DU Expertise en degustation professionnelle des vins

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les effets de la matière première et les itinéraires sur les caractéristiques organoleptiques du vin. La mise en œuvre d'enseignements...

Mastere specialise commerce international des vins et spiritueux

DIJON
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Occuper des fonctions de cadre nécessitant une expertise produit et des compétences managériales.

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture

Master 2eme annee mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation professionnalisante, pluridisciplinaire bénéficiant d'un fort ancrage dans la filière viti-vinicole (acteurs locaux, IFV, INAO, Chambres d'Agriculture, OIV, Chaire...

Diplome Universitaire de Technicien en Onologie

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Ce diplôme universitaire vise à permettre l'acquisition et/ou à renforcer les connaissances et les compétences nécessaires pour répondre aux exigences...

Formation complementaire d-initiative locale commercialisation internationale des vins spiritueux et oenotourisme en formation continue -FCIL

DIJON
Arcades Formation
Arcades Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation complémentaire d'initiative locale commercialisation internationale des vins spiritueux et oenotourisme

Diplome national d-oenologue -DNO - 2eme annee

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
suivi de la maturation et de l'état sanitaire du raisin, récolte et sélection parcellaire ; établissement et culture du vignoble...

Diplome national d-oenologue -DNO - 1ere annee

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Service de la Répression des Fraudes, Interprofession, ITV, INAO, Lycées viticoles. - Secteur para-vitivinicole : agent technico-commercial. Le diplôme national...

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture

Master mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... assistance technique aux différents services et/ou clients de la filière viti-vinicole Gestion d'une production ou d'une recherche finalisée dans le...

Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Avenir et Formations
CFA Avenir et Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qu'expert il est sollicité pour sélectionner des associations entre des vins ou des alcools et des mets. Véritable représentant de...

Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Avenir et Formations
CFA Avenir et Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... représentant de la gastronomie, du vin, des alcools, des thés, des cafés et des savoir-faire associés, c'est d'abord un commercial...

WSET 1 en vins -en anglais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... offre une première approche pratique de l'univers viticole. Elle s'adresse aux amateurs et à ceux qui souhaitent trouver un premier...

WSET 2 intensif en vins -en anglais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... termes d'étiquetage Comprendre les principes des accords mets et vins Apprendre à décrire un vin selon l'Approche Systématique de la...

Diplome de Niveau 1 en vins du WSET

DIJON
Axotime
Axotime
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... conservation et le service du vin, la compréhension des accords des mets et des vins et la découverte des grandes...
1 2
Haut de page