oenologie

Formation Oenologie à Dijon (21)

Offre de Formation Dijon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin

DIJON
Centre de formation Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la Loire, Champagne) et les principaux producteurs. Apprendre à constituer et gérer une cave suivant ses objectifs Obtenez un abonnement...

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

DIJON
Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... conseiller la clientèle, assurer la promotion des produits, manager une équipe, gérer les approvisionnements et les stocks. Connaissance des produits...

Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous

Centre de formation Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principaux producteurs. Apprendre à constituer et gérer une cave suivant ses objectifs Obtenez un abonnement à la RVF ainsi...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
MFR de Beaune-Grandchamp
MFR de Beaune-Grandchamp
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement). Véritable patrimoine culturel, la filière viticole française...

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de respect...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement)....

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux de...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... termes de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux...

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
EPLEFPA de Nevers-Cosne-Plagny
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité...

BTSA viticulture-oenologie

L'Institut Agro
L'Institut Agro
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Communication 5 blocs de compétences spécifiques à l'option viticulture œnologie : B4 : Conduite de la production viticole B5 :...

BTSA viticulture-oenologie

EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA
EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... POUR OBJECTIF LA MAÎTRISE DES ACTIVITÉS SUIVANTES : Les emplois occupés par les techniciens supérieurs s'appuient tous sur la maîtrise...

Master 2eme annee mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation professionnalisante, pluridisciplinaire bénéficiant d'un fort ancrage dans la filière viti-vinicole (acteurs locaux, IFV, INAO, Chambres d'Agriculture, OIV, Chaire...

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture

Mastere specialise commerce international des vins et spiritueux

DIJON
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
ESC Dijon Bourgogne - Burgundy School of Business
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Occuper des fonctions de cadre nécessitant une expertise produit et des compétences managériales.

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques Maîtriser les concepts clés en viticulture

Diplome National d-Oenologue 1ere annee

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à concevoir un vignoble et à décider des choix stratégiques de conduite et d'entretien de ce vignoble pour l'obtention d'un...

Diplome national d-oenologue 2eme annee

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'entretien de ce vignoble pour l'obtention d'un raisin de qualité pour l'élaboration des vins, décider de l'époque et des moyens...

Master mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... assistance technique aux différents services et/ou clients de la filière viti-vinicole Gestion d'une production ou d'une recherche finalisée dans le...

Diplome universitaire Technicien en Onologie

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances des candidats sur la vigne et le vin, et à acquérir des compétences afin de développer, promouvoir et...

Master 2eme annee mention science de la vigne et du vin - Parcours Vigne-Vin-Terroir

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (zonage pédo-climatique, audit avec préconisations agroclimatiques). A l'issue de cette année de formation, les étudiants ont également acquis des connaissances...

Diplome Universitaire Expertise en degustation professionnelle des vins

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette certification vise à approfondir et à diversifier les connaissances des candidats sur la vigne et le vin, et à...

Master 1ere annee mention sciences de la vigne et du vin - Parcours Vigne-Vin-Terroir

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (vi) d'appréhender les processus fermentaires appliqués aux technologies des vinifications. Ainsi, le caractère pluridisciplinaire et approfondi de cette formation leur...

Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Avenir et Formations
CFA Avenir et Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nobles » : boissons alcoolisées françaises et étrangères (eaux de vie, liqueurs, cocktails, saké, bière…) et produits (thé, café …).

Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Avenir et Formations
CFA Avenir et Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... représentant de la gastronomie, du vin, des alcools, des thés, des cafés et des savoir-faire associés, c'est d'abord un commercial...

Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

DIJON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Avenir et Formations
CFA Avenir et Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qu'expert il est sollicité pour sélectionner des associations entre des vins ou des alcools et des mets. Véritable représentant de...

WSET 2 en vins -en francais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes des accords mets et vins Apprendre à décrire un vin selon l'Approche Systématique de la Dégustation de Vin® du...

Diplome de Niveau 1 en vins du WSET

DIJON
Axotime
Axotime
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... conservation et le service du vin, la compréhension des accords des mets et des vins et la découverte des grandes...

WSET 3 en vins -en francais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à exploiter vos connaissances pour présenter le style et la qualité d'un vin. Module 2 Se perfectionner sur la dégustation...
1 2
Haut de page