Diplome Universitaire Expertise en degustation professionnelle des vins
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
4 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette certification vise à approfondir et à diversifier les connaissances des candidats sur la vigne et le vin, et à acquérir des
compétences afin de développer, promouvoir et faire évoluer un projet œnotouristique selon les besoins. Elle s'adresse aux
personnes travaillant dans le secteur du tourisme, de la communication, de la restauration et de la vigne et du vin, qui
veulent acquérir des compétences transverses et complémentaires, et particulièrement aux personnes désirant participer au
développement de l'œnotourisme.
Entièrement compatible avec un emploi, un des objectifs organisationnels est de permettre aux candidats de suivre les
enseignements en dehors des temps de travail, sur une plateforme prévue à cet effet
compétences afin de développer, promouvoir et faire évoluer un projet œnotouristique selon les besoins. Elle s'adresse aux
personnes travaillant dans le secteur du tourisme, de la communication, de la restauration et de la vigne et du vin, qui
veulent acquérir des compétences transverses et complémentaires, et particulièrement aux personnes désirant participer au
développement de l'œnotourisme.
Entièrement compatible avec un emploi, un des objectifs organisationnels est de permettre aux candidats de suivre les
enseignements en dehors des temps de travail, sur une plateforme prévue à cet effet
Programme
Bases de la degustation
Savoir percevoir : physiologie de la perception
Consommation responsable
Apprentissage de sensations de base
Vocabulaire de la dégustation
Principaux styles de vins
Du raisin au vin
Des cépages, des vins
Maturation, maturité
Microorganismes et vinification
Elevage et vieillissement
Les défauts du vin
Les vins dans le monde
Terroirs, AOC en France
Les régions viticoles dans le monde
Vins du monde
Visites techniques en Bourgogne, dans le jura et dans le Beaujolais
Vinifications speciales
Vins effervescents
Vins à haute teneur en sucres
Vinifications peu interventionnistes
Introduction aux spiritueux
Vin et societe
Vin, cultures et consommateurs
La consommation du vin dans le monde
Dimension de la qualité du vin
Sommellerie
Conférence thème au choix
Savoir percevoir : physiologie de la perception
Consommation responsable
Apprentissage de sensations de base
Vocabulaire de la dégustation
Principaux styles de vins
Du raisin au vin
Des cépages, des vins
Maturation, maturité
Microorganismes et vinification
Elevage et vieillissement
Les défauts du vin
Les vins dans le monde
Terroirs, AOC en France
Les régions viticoles dans le monde
Vins du monde
Visites techniques en Bourgogne, dans le jura et dans le Beaujolais
Vinifications speciales
Vins effervescents
Vins à haute teneur en sucres
Vinifications peu interventionnistes
Introduction aux spiritueux
Vin et societe
Vin, cultures et consommateurs
La consommation du vin dans le monde
Dimension de la qualité du vin
Sommellerie
Conférence thème au choix
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin
PARIS, BORDEAUX, LYON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1940 €
En centre
Tout public
Franck Thomas Formation
Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous
À DISTANCE
Finançable CPF
1940 €
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR
Non finançable CPF
950 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
Les formations les plus recherchées
Dijon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Oenologie
Oenologie CPF
Oenologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Oenologie Balma
Oenologie Blagnac
Oenologie Colomiers
Oenologie Labège
Oenologie Muret
Oenologie Toulouse
Oenologie Bagnols-sur-Cèze
Oenologie Agde
Oenologie Albi
Oenologie Alès