Diplome national d-oenologue

Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Former des responsables à des postes d'encadrement possédant une connaissance des vinifications

Savoir analyser une situation, poser un diagnostic et prendre des décisions pertinentes

Développer les compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques

Maîtriser et interpréter les analyses œnologiques

Maîtriser les concepts clés en viticulture
Programme
La vigne et son milieu

Bases de la viticulture et production des raisins

Dégustation professionnelle

Comptabilité/Gestion

Législation/Fiscalité

Assurance/Qualité

Micro-organisme et fermentations

Technologie des vinifications

Pratiques œnologiques

Composition et évolution du vin

Technique d'analyse des moûts et des vins

Stage, mémoire de fin d'étude

Conduite d'expérimentation

Conduite de projets : marketing, analyse sensorielle
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page