Preparation a l-examen en candidat libre du CS Techniques du tour en boulangerie et patisserie

ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 17 - Surgères
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Renforcer la spécialisation des titulaires d'un CAP Pâtissier, d'un CAP boulanger ou d'un BAC Pro boulanger-pâtissier, pour leur permettre d'accéder à un poste d'ouvrier spécialisé (tourier) au sein d'un laboratoire en boulangerie ou pâtisserie.
Programme
Étude :
- Les pâtes de base
- Les gammes de tartes
- les gammes de viennoiserie
- Les crèmes de base
- Les gammes de produits feuilletés
- Les gammes traiteur

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