BP boulanger - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
CMAR Normandie
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BP Boulanger prépare aux fonctions d'atisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de planification, de viennoiserie, de sandwitcherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de planification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connait les principes généraux du développement durable; Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc...)
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de planification, de viennoiserie, de sandwitcherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de planification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connait les principes généraux du développement durable; Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc...)
Programme
Répartition de l'enseignement par année de formation
Domaine général : 91 heures
Domaine professionnel : 364 heures
Dommaine général : Expression et connaissance du monde, Anglais
Domaine professionnel : Pratique, technologie, dossier d'étude technique lié à l'activité professionnelle, environnement économique juridique et gestion de l'entreprise. Sciences appliquées à l'animation, à l'hygiène, aux équipements et à l'environnement professionnel.
Domaine général : 91 heures
Domaine professionnel : 364 heures
Dommaine général : Expression et connaissance du monde, Anglais
Domaine professionnel : Pratique, technologie, dossier d'étude technique lié à l'activité professionnelle, environnement économique juridique et gestion de l'entreprise. Sciences appliquées à l'animation, à l'hygiène, aux équipements et à l'environnement professionnel.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras