CAP boulanger -1 an

CMAR Normandie

Non finançable CPF
Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouen
  • 76 - Rouxmesnil-Bouteilles
  • 76 - Le Havre
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Compétences attestées :

Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
  • Organiser le rangement des produits réceptionnés
  • Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
  • Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés
  • Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respecter les directives de la démarche environnementale
  • Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement
  • Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
  • Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
  • Utiliser un langage approprié à la situation

Production et présentation de produits de panification et de boulangerie

  • Organiser son travail
  • Effectuer les calculs nécessaires à la production
  • Peser, mesurer
  • Préparer, fabriquer
  • Conditionner les produits fabriqués
  • Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
  • Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
  • Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production
Programme
Domaine général :

- Français / Histoire - Géographie

- Mathématiques - Sciences

- Anglais

- Technique de retour vers l'emploi

- Informatique


Domaine professionnel :

Pratique professionnelle

Technologie professionnelle

Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène

Prévention Santé Environnement

Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
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