formation cake-design

Formation Cake design à Tourcoing (59)

Offre de Formation Tourcoing

Formations Brevet Technique d-Aptitudes Professionnelles Cake Designer Option Cake design- Biscuits- Cupcake et Entrepreneuriat

CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS
CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les apprenants seront professionnel qualifié dans la maîtrise des techniques de fabrication des produits de pâtisserie créative (CBC) et ses...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité. Il travaille en respectant...

Certificat de specialisation patisserie de boutique - Apprentissage

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... fine. Il débute généralement comme ouvrier boulanger. Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalise des produits...

CAP Patissier - Apprentissage

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi...

CAP Patissier

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration...

Le feuilletage a travers les fetes

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Développer sa gamme de feuilletage Expérimenter et adapter de nouvelles recettes à base de feuilletage

MC Patisserie glacerie chocolaterie confiserie specialisees

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes...

BTM Patissier Confiseur Glacier Traiteur - Apprentissage

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du BTM est le chef de laboratoire de la pâtisserie disposant d'un haut niveau de compétences, entre exécution,...

CAP patissier - Formation hybride

TOURCOING
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Vous contribuerez aussi à la mise en...

Devenir cake designer

Joli Gâteau
Joli Gâteau
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formation l'apprenant sera capable de réaliser les objectifs suivants: Maitriser les fondamentaux du cake design Créer et gérer sa société

CAP patissier

ROUBAIX, ORCHIES
CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pâtisserie (petits gâteaux, petits fours, entremets, ...) et de viennoiserie, destinés à la commercialisation, dans le respect des règles d'hygiène,...

CAP patissier

ROUBAIX
CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de pâtisserie (petits gâteaux, petits fours, entremets, ...) et de viennoiserie, destinés à la commercialisation, dans le respect des règles...

Cap Patissier

ORCHIES
CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de...

CAP patissier

ORCHIES
CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de transformation (de l'élaboration à la finition), - des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,...

CAP Patisserie en 1 an en formation continue

ORCHIES
Lycée Notre-Dame de la Providence
Lycée Notre-Dame de la Providence
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du pôle 1 (Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ORCHIES
CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production d'entremets, de petits gâteaux...

Buches de Noel et entremets festifs - Stage premium patisserie

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... premium dédiée aux artisans pâtissiers confirmés. ? Durant cette formation, profitez d'une immersion 100 % pratique dans l'univers des bûches...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

DG Formation Plus
DG Formation Plus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vente Planifier sa production Suivre et analyser la production Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en...

Cap patisserie

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
OBJECTIFS PROFESSIONNELS - Préparation des pâtes sucrées et salées, maitrise des cuissons - Réalisation des petits fours, des entremets, des...

CAP patissier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règles d'hygiène et de sécurité lors d'une fabrication - Commercialiser et communiquer Poursuite formation : MC sous conditions des prérequis

CAP Patissier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à l'acte de vente. PERSPECTIVES POST-FORMATION : Ce CAP est conçu pour permettre une insertion directe dans la vie active....

cap patissier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maitrise des cuissons - Réalisation des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures sucrées - Confection des gâteaux divers...

CAP Patissier

INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'activité, le pâtissier peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. Il...

CAP Patissier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Des qualités d'organisation, une attirance pour les arts, culinaires, de la créativité, de l'organisation et de la méthode sont les...

CAP PATISSIER

DG Formation Plus
DG Formation Plus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Préparer en 2 ans par alternance le diplôme de l'éducation nationale

Certificat de specialisation patisserie de boutique

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il réalise les préparations de base,...

CAP patissier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le...

Developper une activite de production de biscuits

CTCPA - Centre technique de la conservation des pr
CTCPA - Centre technique de la conservation des pr
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... •Identifier les principales étapes de fabrication sensibles, •Identifier les étapes de cuisson et leur rôle, •Citer les moyens de prévention...

CAP patissier

CFA Planète Chef
CFA Planète Chef
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... aux opérations d'approvisionnement et de stockage, Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).

Patisserie

Capital Innovation
Capital Innovation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur le résultat final. Gestion et hygiène : Normes d'hygiène, gestion des stocks, calcul des coûts et prix de vente
1 2

Formations par domaine dans la ville de Tourcoing

Haut de page